コメント

メレディス
この時期までくると、大さじ何ばいとかじゃなくて、グラムで表すことが多くなるとおもいます。7か月で80グラム2ついりたべたならちょうどかと!
7か月は主食60から80グラム
オカズに野菜30グラム
魚 又は肉又は大豆又は乳製品を30くらいですよね。
メレディス
この時期までくると、大さじ何ばいとかじゃなくて、グラムで表すことが多くなるとおもいます。7か月で80グラム2ついりたべたならちょうどかと!
7か月は主食60から80グラム
オカズに野菜30グラム
魚 又は肉又は大豆又は乳製品を30くらいですよね。
「和光堂」に関する質問
旅行時の離乳食(ベビーフード)でおすすめのものないでしょうか? 現在7ヶ月。旅行に行く時は8ヶ月。 離乳食中期で1日2回食+母乳(5〜6回)です。 どうしても帰省しないといけなくて2泊3日で遠出旅行になります。 西松屋…
離乳食って味見してますか? 味見してもそれでいいのか分からなくて😭 たまに作った時にしたり、食べ残し食べたりで毎回してないです。 素材そのままか野菜だしか和光堂の粉とかカゴメのトマトピューレとか適当に混ぜてフ…
生後9ヶ月の外出先での離乳食について質問です! 自宅では離乳食を大体140gくらい食べてミルクは欲しがらないので飲ませていません。 外出先では和光堂の箱に入った離乳食を1箱食べています。1箱で160gなので少し量が多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこもこ
コメントありがとうございます!なるほど、グラムで表すのですね!今まで大さじ何倍くらいであげてみよう、という感じで計ってこなかったので💦
ちょうど良い量なら良かったです!ありがとうございます😊✨