※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が計画を立てず、子どもを連れての外出が大変でイライラしています。私の心が狭いのでしょうか。

質問というより愚痴ですが、良かったら聞いてください😓

夫は計画を立てたり、先のことを考えて行動したりするのが苦手なようです。
子どもを授かる前、夫婦2人での生活であれば、それでも特に問題はなかったので楽しくやってきました。

しかし、子どもが生まれてからはイライラすることも多く…

・前日まで「明日は出かけない」と言っていたのに、昼過ぎに起きて急に「やっぱりお出かけしよう」と言い出す。
・子どもの準備や荷物の用意をするのは私に丸投げ。
・そもそも出かけようと言い出したのが13時半ごろで、出かける準備や娘の授乳を済ませていたら家を出るのは14時半頃になりそうでした。夫は「ランチは外食したい」と言ってきましたが、「私はお腹空いてないので昼食は食べなくてもいい」「今からランチができる店(しかも赤ちゃん連れ可)を探すのは大変だし、外でガッツリ食べたら夕飯までにお腹が空かなくなるので、私が支度をしている間に家にあるもの(カップ麺とか)で昼食を済ませてくれないか」と相談すると、不満そうで… 「俺だけ店で食べて来るから、あなたと娘は車で待ってたら?」と訳のわからない提案をされる。

結局私がイライラしだしたので昼食は家で済ませてくれました。

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて出かける大変さを分かってないし、私に対する思いやりもなくてイライラします。私の心が狭いでしょうか…😓

コメント

りんごママ🍎

なんだか…計画立てるのが苦手とか、先のことを考えて行動するのが苦手っていうことではない気がしますよ😓

旦那さん、子どもが産まれたことを自覚していますかね?まるで一人だけ独身みたいな言動だと感じましたよ💧

一度、娘さんを旦那さんに丸一日預けてみてはどうですか😥? そもそもが、子どもが産まれたことを自覚していないので、子どもがいることで準備や世話が大変ということなんて、全く理解していないと思いますよ💦!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本当、ひとりだけ独身みたいな自由さですよね😅
    実は、家でのワンオペは何度かやってくれていて、おむつ替え・ミルク・お風呂など、一通りちゃんとできます😅 なのに、お出かけするとなると、突然考えが及ばなくなるみたいで、困ります😓

• 1月5日
ぴょんちゃん🐰

これで旦那さんの肩を持つ人っているのでしょうか?🤣

突発的なお出掛け、しかも誰も望んでないお出掛けは、発案者が全て準備してくれない限り無理ですね😀
自分だけ店で食べるなら1人で行けばいいのですが、それだとママさんがワンオペになって大変なので、やっぱり家で食べるしかないですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、発案者が準備して欲しいです🙄
    わたし的には、1人で出かけてくれた方がまだマシなのですが(車でワンオペするより家でワンオペの方がずっと楽なのでw)、夫は家族でお出かけしたいタイプなので困ります…(じゃあ尚更準備からやれよって話ですが🫠)

• 1月5日
mika🍊

うちの旦那も似たような感じです。
この2年、お出かけの準備してなんてした事ないです。
全く先の見通しの立っていないことばっかり言います。
もううんざりです😇
私は現実的でない案は全部切り捨ててます。無理して旦那に合わせたりしません😑
男はいつまで経っても身勝手ですよね…
心狭くないですよ。イライラして当然だと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて気持ちが軽くなりました!🙇‍♀️

• 1月5日
ちゃん

私の旦那もお出かけの準備大変さが分かっていなかったので
私は自分の準備するから
赤ちゃんの荷物準備お願いね!って
赤ちゃん荷物準備丸投げしました😂
自分だけ…って考えもあるので