※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日、安産祈願に行ってきたのですが、もやもやしたことがありました。…

今日、安産祈願に行ってきたのですが、もやもやしたことがありました。

うちの実両親のことです。

近所の氏神様でご祈祷依頼しました。
小さな神社なので、事前に申し込みをして、私たち夫婦とそれぞれの両親の合計6人でお伝えしてました。

うちの親は遅刻癖や服装が適当なところがあり、
今回に関しては相手のご両親も来るし、神事なので、時間と服装は気をつけてほしいと前日に連絡しました。

そして迎えた今日。
待ち合わせの時間に義両親と待っていましたが、うちの親からの連絡無し。
すると社務所の方が、『先に入られてる方おりますよ』と教えてくれ、既に控室に待機している両親と会いました。

その時点で、なぜ連絡無しに勝手に入ってるのかもやもやしましたが、加えて。
なぜか勝手に私の妹と弟を連れてきてたんです。

神社の方にも、じゃあ皆さんで8人ですか?と確認され、椅子追加で準備しますね、と。

もうその時点で結構イライラしてしまって。
別に兄弟がくるのは拒否してませんが、普通事前に言いませんか?

時間と服装だけでもいちいち注意するのがストレスでしたが、
まさか着いたら連絡してね、とか人数変更になるなら連絡してね、とか、そこまで言わないといけなかったのかと。

普通こちらに連絡するものだと思うのですが、どう思いますか?

コメント

いちこ

ご祈祷受けた事ないとかですかね??
予約してると思ってなかったとか事前申込をしなくても受けれるところでしか受けた事ないとか、、、🙄

どっちにしても最近の感覚からはズレてると感じますけど、、、

• いちこ

いちこ

伝えてるのですね🥲失礼しました!

• 8分前
ちど

ママリさんが正しい感覚です。
事前申し込みもしている中でこちらに何の連絡もなく人数変更は迷惑な話ですね😣

はじめてのママリ🔰

妹弟来るなら連絡はして欲しいですね。
その人数で予約してますし。

前科あるならこっちから連絡しちゃうかもです…