※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
お金・保険

旦那が裏垢女子に送金している履歴を見つけたが、彼は不正利用だと主張しています。警察に被害届を出し、PayPayにも報告しましたが、本当に不正利用なのか疑問です。チャージ直後に送金されていることや、特定の相手に多額送金されている点が気になります。私の立場ならどう思うでしょうか。

旦那が裏垢女子にPayPay送金してる履歴を見てしまった場合皆さんならどうしますか?
問い詰めたけど、結局ほんとに何もしてなくて不正利用だと言い張り結局警察に被害届だしてPayPay会社にも報告はしてたから、ここまでするってことはほんとに不正利用なのか……?とも考えたり。
不思議なのが全部チャージしてすぐに送金されてることが不思議でたまらない。(チャージはPayPayクレジット連携してるからそこからなってる)しかも1人の人にすごいチャージされ送金されてるからその人のファンなのかとも思ったり
旦那も気づいたのが12月頭で、クレジット額があまりにも高すぎるから見たら不正利用されてるっぽいと思ったらしい

不正利用されてるとしたら勝手にチャージされて送金されてると、

もし自分でやってたとしたらやっぱり警察にまで被害届出しに行きませんよね……?
ホントに行くのか疑ってたので一緒について行きましたし後から受理番号も警察から電話できてそれをPayPay会社にも伝えてました(隣で見てた)
ここまでするということはほんとに不正利用?

不正利用だろうなと思っててもなんか心のどこかで疑いがあって、もう過去のことだからいいやと水に流せず。
皆さんが私の立場ならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も疑っちゃうと思います😖💦

問い詰めたから警察行くって言い出していったのか、
不正利用に気づいて警察行くって言ったのか。

問い詰められてから警察に行ったのであればちょっと怪しいですよね…

はじめてのママリ🔰

うーん💦悩ましいですね。
他にやり取りとか見つけれないんでしょうか🥹

優龍

この間も書きましたけど
不正されていたら
警察より
まずカード止めるのが先だと思います

なぜ1番あてにならない警察なのか?
謎なんですよ。

🍎

怪しいのがもうひとつ、
なぜ12月入って気づいてすぐPayPayに問い合わせなかったのか聞いたら、電話番号したと言うから電話の履歴見せてと言ったら、携帯見られて疑われそうだったから消した。と言われた。
PayPayの電話だって調べればわかるのになぜ消したのか不思議でたまらない(そもそも電話してないとおもう)

もう1つ怪しいのが、
クレジット止めるのに暗証番号必要でその暗証番号を忘れたから再発行手続きはしてて今ハガキがとどいてから止めようと思ってたと言われた
でも調べたら、アカウント解約は携帯でそのままできると書いてて解約したら180日間は使えなくなるけどクレジットもそのままなくなるという。何故それをやらないのか。

🍎

もし不正利用だとしたら、どこかコンビニで決済したりするんじゃないか?なのになぜ裏垢女子にしか送金されてないのかも謎。
最初は、自分がチャージしてから使われると言ってたのに
チャージしてすぐに送金されてるってことは相手がチャージ出来てんじゃないのと聞いたら、「え?!ほんとだ、てことは今までチャージされてたってことだよね有り得ねえ」と反応。

怪しすぎませんか?
今思えば警察は別に犯人探ししないし被害届出したからと言って何となるわけじゃないから行くだけ行ったのかと思ってしまいます。

皆さんどう思いますか。

🍎

それになにかのサイトに打ち込む欄があったとしてもPayPayのIDとか電話番号とかパスワード打ったら抜き取られる可能性分かりますよね。

はるまる

ん〜嘘ついてると思います💦
普通に不正利用ならまずなによりもカード停止するでしょうし、カード会社に連絡して返金要請するはずですが、それはしてますか?
そして返金はされそうですか?

もしそうでないのなら、旦那さんの自作自演かなって思います💦

はじめてのママリ🔰

詳しいことは分かりませんが、その辺もっと調べて詰めたら、嘘だったらボロ出しそうですけどね🤔

🍎

めちゃくちゃ疑って送金されてた女の子にDMしてみたら、スクショも一緒に来て全く違う人物が旦那のペイペイつかって送金してるのが発覚しました😭
旦那の裏垢だと思ったけど前携帯見た時にスクショできてたアカウントは持ってなかったから確実に旦那ではなかったです。。

そして、送金されてる時間とその人がDMしてる時間が一致してました…

はじめてのママリ🔰

コメント全部読みました。
結局旦那さんが送金してたわけではないんですかね?
旦那さんのSNSの中ではその女の子とのやりとりは見当たらなかったのでしょうか😣
SNSでやりとりの履歴があって、paypayの送金履歴もあるなら確実に旦那さんが送金してると思いますが、paypayだけなら本当に不正利用かもしれません。
でも不正利用だとしたらまずカードを停めた方がいいかと思います😭

• 🍎

🍎

全部確認したんですが送金してDMのやり取りしてたアカウント自体旦那は持ってませんでした😵そのアカウント2022年からX利用してますと書いてあって、今まで何度か旦那のXのアカウント見た事あるんですけどそのアカウント自体なかったです

• 1月6日