※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券でNISAを始める際、口座設定は楽天銀行が良いのでしょうか。他の銀行のデメリットについて教えてください。

楽天証券からNISAをしようと思います。
口座設定は楽天銀行が良いのでしょうか?
その他の銀行機関では手数料やNISAの取引がめんどくさいなどのデメリットがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その他がめんどくさいわけじゃなく楽天銀行が楽です
そして預金の金利も300万までは高くなるし良いことが多いです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今楽天証券で口座開設を申し込んでるんですけど、口座が開設されてから楽天銀行も申し込む感じでいいのでしょうか?
    ご存知であれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちが先でも大丈夫です〜

ポイントサイトとかやってるならサイト経由の開設でポイント貯まったりするのでもしやってたら忘れずに!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、楽天ペイでポイントカードを出してるんですけどそこアプリから楽天銀行の口座開設ができるのでしょうか……?すみません、沢山聞いてしまって

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ペイのアプリですか?

今ちらっと見たら、下の方の
    現在開催中のキャンペーンみたいな所に新規開設で1000ポイントってのありましたね
    条件は読んでみてください〜

あと優遇金利についてはマネーブリッジの設定が必要ですが指示通りやっていけば大丈夫です
    操作とか機能が分からなかったらチャットサポートも充実してるのでやってみてください🙆‍♀️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やってみます

• 1月7日