※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

妊婦健診でおりものの増加を伝え、検査を受けました。特に指摘はなく、赤ちゃんも順調ですが、担当医が参考書を見ていたことが気になっています。問題はないでしょうか。

昨日の妊婦健診でおりものが多くなったことを話して、検査をしました。その時に一応膣剤入れとくね〜と言われ入れてもらいました。
羊水の量?も調べてもらい5cmあるから破水とかではない。結果は2週間後の検診でね!と言われ終わりました。
その時に、先生がエコーの参考書?のような分厚い本を見ながら助手の人に専門用語で話していて…
ただ別に何か指摘されたわけでもないし、赤ちゃんも500gを超えていて性別も確定しました。
エコー時間は普段の検診と同じ1分半程度でした!
担当の先生が参考書を見ながらというのが初めてで、もしかして何かあったのでは?と今になって不安になっています。
指摘されてないのであれば、大丈夫ですかね?💦
ちなみに担当してくれた先生はその病院の院長で結構ご年配の方です。パソコンに情報があるので、打ち込み?のために助手の方がついている形でした。

コメント

ふか

ドクタークラークをしていた者です🙋🏻‍♀️(電子カルテの打ち込み)
先生から何も言われなかったのであれば心配することはないと思います!
エコーの見方や症状に対する所見の入力のしかたなどを助手さんに教えてたのかなって思います!
私もそうだったので、、(笑)

• .

.

コメントありがとうございます😊
    なるほど!ついつい心配で気になってしまい…💦
    教えていただきありがとうございました!

• 1月5日