※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子ども同士の相性が悪く、遊ばせたくないと悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

うちの子と義妹の子が同い年なんですが、相性が悪いので遊ばせたくないんですけど、同じような方、どのような対応されてますか?

旦那の妹の子どもで、遠方に住んでるので年に数回しか会う機会ないのに、毎回揉めます😅

うちの子が男、向こうが女です。
女の子なので口が達者ですぐ告げ口するし見ててムカつくんですよね😅しかも顔がブス💦うちの子はとにかく関わりたくないみたいで逃げまくってますが、女の子が追いかけてくるんです💦それで毎回喧嘩💦うちの子をすぐ悪者扱いするし😅イラつくので遊ばせないように引き離すんですがまたすぐくっついてます🥲

どうすればいいんでしょうか🥲

コメント

ちゃぴち

うちも遠方に住んでる従兄弟がいてうちの真ん中(男)と相手の末っ子(女1個上)が揉めるよゆうより女がしつこくて以前に息子が歩行器に乗ってた時に
手でグラグラさせて逃げると歩行器ごと引っ張ってプラスチックのおもちゃで思いっきり頭を殴られたんこぶ出来たことがあります😣
会う度に追いかけ回されてでも向こうのお兄ちゃんたちが助けてくれてます。
うちと従兄弟合わせて男5人で1人だけ女の子なので
かなり甘やかされてる感じです。
義理妹は注意も優しいのでそれにもイライラしますが
遠方だしたまにだから我慢できてます。
近かったらストレス半端ないので飛行機乗らなきゃ会えない距離で最高です😂

• ちゃぴち

ちゃぴち

参考にならず私の愚痴ですいません。同じような状況だなと思って。
    会わないってゆうのが無理ならその都度引き離すしか方法ないですよね。

• 1月5日
○pangram○

たまに会うだけなら、まぁ、読書やゲームなど1人でできることしてるから。と本人に断るように伝えるしかないかな…と。

親戚ですからね、会わないわけにはいかないですので、どうにか成長を待つしかないかもです