※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との関係が急に冷たくなり、独身の友人としか会わない理由を知り悲しくなったという内容でしょうか。

1年前くらいは頻繁に連絡が来て家にお邪魔していた友人と急に会えなくなりました。
連絡しても「また連絡する〜」の繰り返し。
何かした覚えはないけど「何かしたかな?」と思ってました。
そしたら「独身の子と会うようにしている、その方が子供見てくれるから楽、子持ちの子と会うとバタバタして大変だから嫌だ、急なドタキャンも独身の子の方がしやすい」と言っていたことを知りました。
だから私はよく会う友達から除外されたのか…と納得です。
会う時も自分は外に出ようとせず「うちで待ってる!」と毎回言われ、「たまにはうち来ない?」というと「じゃあ今日は大丈夫!」と断られ……。たまに「うーん」と思うことがありましたが、今回のこの話を聞いたら悲しくなってしまいました。
確かに人と会っているSNS見ると独身の子ばかりだなあと。
子供がいて会うとバタバタすることもありますが、それって子供がいる生活をしていたら当たり前の日常じゃないですか…?
友人は家族で自分の実家に住んでいて、家事はやらなくていい常に誰かしらがいる状態での生活なので慣れてないんですかね😅?

コメント

はじめてのママリ

お友達に言ってる事がおかしいです😅
子供見てもらえるから楽って自分の子供を見てもらう前提で子無しの友達だけと遊ぶって😅
こっちから距離置きます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね😅
    思ってても心の中にとどめておくべきですよね💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを独身の遊んでる友達が聞いたらどんな気分なんだろうと思いますね😅
    私は周りに子連れがいないので
    いつも気を遣って遊んでる側です😅ありがたい事に一緒に公園に連れて行って遊んでくれたりしますが子供の事は基本的に自分でする考えです😅
    子供がいてバタバタするのが嫌なら子供が預けられる時に遊べばいいだけな気がします😅

• 1月5日
ママリ

私も子供連れの方とは会いません。会うとしたらお互い子供抜きで会います。あるいは、独身の友人達と会います。
その方の気持ちわかります。
お互い子連れだとママ同士で話したいことも話すことができないのでその方の気持ちに共感です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    友人が言っていることとまた理由が違うかなと思います。

• 1月5日