コメント
はる
うちも旦那がお風呂担当なので、その間にお皿洗いとキッチンリセットをやるようにしてます!
あと自分のお風呂も基本昼間とか夕方とかに入っちゃってます😂
退会ユーザー
お風呂はみんなで入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
みんなで入る時ってどんな感じの流れで入ってますか?- 1月5日
ゆるり
寝かしつけまでに夕食片付け、自分のお風呂を終わらせる!
そしたら寝かしつけの時にそのまま寝ちゃってもオッケーじゃないですか?🤭🤍
-
はじめてのママリ🔰
0歳のときって何時くらいまでにはお風呂入れてましたか?- 1月5日
-
ゆるり
我が家は小さい時から私が2人ともお風呂入れてるので、早めでした☺️ちなみに、小さい時から今まで、特に夜に用がない限り、17時までには入っています🥰
幼稚園の日は帰宅後、もっと早めに入ってしまう時もあります!幼稚園帰りは菌もたくさんついてますし😌
夜ご飯も18時には食べ終えてるので、今は2人とも早寝早起きです🤗- 1月5日
(๑•ω•๑)✧
お風呂入れてもらってる間に食器洗えば寝かしつけ寝落ちで良いと思います😊娘は朝の方がご機嫌良かったので、朝パパーッとシャワー浴びてました🛀もはや自分のことなんてどうでも良すぎて毎日は入ってませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
使うものが多いのか、お風呂の間に洗い終わらなくて😭
もう少し動線を見直そうと思います!
子ども優先してると自分のこと出来ませんよね😣- 1月5日
-
(๑•ω•๑)✧
紙皿使う、食器にラップ巻く、コンビニ飯や宅食を利用…などで洗い物減らしても良いかもです🤔
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ママご飯早められませんか?
三回食になればママと赤ちゃん一緒に食べる日も近いと思いますし、、
そうすれば色々スムーズに行くと思います。
パパ待ってるのであれば、
20時お風呂全員
20:45パパママご飯
21:30ママ寝かしつけ
パパ片付け
もありかなーと思います。
Sまま
ご飯、風呂、就寝
全部子供と同じ時間にしてます!
おかげさまで早寝早起きです😂
はじめてのママリ🔰
子どものお風呂ってどのくらいで出てきてもらってますか?
はる
この時期は毎日お湯を溜めてるので大体10分〜15分くらいですかね🤔
子供がぐずぐずしてる日は早めにお風呂上がってくるのでご飯作り終わった時に洗えるものは洗っちゃってます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
洗い物にめちゃくちゃ時間がかかってしまってお風呂の間に洗いきれず💦
もう少し夕食を作りながら片付けも出来るように意識して、お風呂中に洗い上げたいと思います!!
はる
できるだけ作り終わった時に終わらせとくと食べた食器だけ洗うことになるのであまり時間かからないですよ😚