コメント
いりたけ🍄
遊び相手を作るってのはどうやってですか?
私は一人っ子なんですが、遊び相手が親はまじでつまらなかったし友達はまた違うし…
あと、今34歳で親の老後を1人で背負わなきゃいけないのが本当に負担です……
一人っ子が可哀想ってのは私も散々言われたし別にそうは思わないけど、お金も精神面も体力面も余裕があるのに一人っ子を選択するのは不思議です。
不快な思いをさせたらすみません。
ゆき
下の子を遊び相手にってところがちょっと気になりました😅
色々話し合いのもと、妊活をし始めて2人目を無事に出産できたとして、何歳差になっているでしょうか、、、
うちの夫は5歳差のお兄さんがいますが、それだけ離れると一緒に遊ぶというのは無理ですし、上の子が我慢して付き合わないといけないことも多いですよね。
実際あまり仲は良くないです。
昔のイメージが強く残っているようで、兄ちゃんはこわい、と。
私自身は2学年差姉妹なので、ほどよく仲も良く、今もとてもお互いありがたい存在ですが、子どもたちの相性は生まれてみなければわからないですよね💦
ただ年齢差はどんどん開いていくので、子どもたちで仲良く遊ばせたい気持ちがあるなら妊活は早めのほうがいいなあって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りですね、兄弟で遊ぶのは年がある程度近くないとですよね。妊活など色々盲点でした、、、
とても参考になりました。ありがとうございます!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
遊び相手云々ありますが,結局は子ども同士の相性もあるので、1人目と2人目が仲良く遊んでくれないこともあり得ますよ。
それよりもママリさんの仕事が好き、ガンガン働きたいって気持ちを大事にしたらいいんじゃないかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ;∀;)
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
子供に私達2人の面倒みなせるのはきついですね、、、
ありがとうございます!