※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半の子どもが他の子に無関心な行動を示すことが気になりますが、人見知りや言葉のやり取りができるため、心配すべきか意見を求めています。

一歳半で、以下の行動が心配です。

・公園で一歳くらい上の子に顔をのぞきこまれても無視
・だれもいないのに、いないいないばぁをする
・支援センターで他の子が来ても気にしてない

人に興味がないのかな?って思う時があります。

ただ、人見知り後追いはあり、ママがいなくなると「ママー」って言って泣きます。公園で同じくらいの子の行動を真似したり(滑り台すべるなど)、ついていったりすることはあります。目は合っていると思ってて、「あけて」「取って」と言葉で伝えることもできます。その辺は安心しているのですが、上記の行動が気になってしまって。

よくあることなのか、心配した方がいいのか、ご意見をいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

1歳半で心配とかないです!
ママリでも発達面で悩んでる人すごく多い印象ですが、殆どの質問は普通ですし、あったとしても可愛い時期を悩んでたらもったいないです。

書かれてる事見ても、特に問題ないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。みなさん悩まれてますもんね😅

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳半です。
その3つはたしかにうちの子はしないかなと思いますが、私もうちの子に対して気になる行動があるので、どこの子も気になることってあるんだなと思いました。
気にすると気になりますよね😣
誰もいないのにいないいないばあをする、はかわいいと思ってしまいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しないですよね〜だれもいないのに、ばあ!!ってしてて、えっ?ってなります🤣
    どの子も気になることある、そうかもしれないですね。友達の子は全く人見知りしなくて悩んでましたが、私からすると愛嬌たっぷりでなんの問題もないと思ってました😅

• 1月4日