※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日一歳になりました。ママを好きじゃありません。男性に少し人見知り…

先日一歳になりました。
ママを好きじゃありません。

男性に少し人見知りをして、しがみついてくることもありますが女性にはほぼ人見知りしません。

おまけに私には後追いしませんが、
たまにしか会わないおばあちゃん(実母も義母も)が大好きで後追いしています。

今日も義母が来てますが、私なんかお構いなしで義母に懐いてました。

息子にママ、ママってして欲しい、生まれてからずっとそう思ってしまってました。でも私が期待しているような反応は息子からはもらえないのかな、と一歳になって思いました。
そう思ってる今ですら、いつかはママ大好きってなるんじゃないかと、思ってしまいます、、
ですが、息子にママママってしてほしい
そんな気持ちなんかなくなってしまえば楽なのにと思います。
もう息子への気持ちを諦めたいです。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

ママリ

たまにしか会わないから大好きですよ〜。
まだ1歳だからまだこれからだと思います。2歳くらいになるとママがいいとかパパがいいとか出てきますよ!
でも、ママには甘えられる存在だからママ嫌!って時期もこれから出てくると思います。
小さいうちしかママママしてくれないのでしてほしい!って気持ちもよくわかりますが、依存するとお互いにいいことも無いので、いつかはママママになるでしょ〜ってくらいのスタンスがいいと思いますよ☺️
男の子はママっ子が多いから大丈夫だと思いますけどね😊

あおちゃん

他の人の所に行くのはママとの関係性が出来てこそですよ😊
何かあったらママが助けてくれるという安心感があるからです。
決して好きじゃないわけではありませんよ💦
たまにしか会わないおばあちゃんは、またどこかへ行ってしまう(帰ってしまう)から遊んでもらいたくて追ってるんだと思います。その点ママはいつもいますからね💡誰にも取られないし安心しきってる証拠だと思いますよ。
人に預けるようになるとまた違ったりします。
それはそれで大変ですけどね😅

mama

ママは当たり前にいる存在だから
安心してるんですよ☺️
それ以外の人は
レアキャラだから
珍しいんです😆✨