※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
サプリ・健康

産後1年9ヶ月が経過し、ダイエットを始めたいと考えています。夜ご飯を軽めにし、筋トレをする予定ですが、ダイエット中の夜ご飯のおすすめを教えてください。

産後…既に1年9ヶ月経ちますが痩せません🤗笑

本格的にダイエットを始めようと思うのですが、
夜ご飯を軽め➕筋トレをしようと思います。
ダイエット中の夜ご飯でおすすめのものを教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜ご飯は軽めにしても、朝昼で食べてオーバーカロリーしたら何一つ意味ないので、夜は普通に食べてください☺️

結局はトータルカロリーなので、例え夜中に1食食べても、1日のカロリーが適正量で収まれば太ることはないんです(消化不良は起こしやすくなりますが)。

特に朝食は3食の中で一番重要です。
夜の食事を減らすと夜間低血糖を起こしやすく(睡眠中のカロリー消費活動はそれなりに大きいのです)、血糖値の乱高下により、朝食の食欲に大きく影響してきます。

よほどお腹が空いていない場合を除き、夜を少なくすることはおすすめしません。

何かを抜くことなく、次の食事まで自然とお腹が空く食事をする。
メニュー云々よりも一番大事なことですよ☺️

おすすめは、茶碗ご飯一膳150g以上、具沢山味噌汁、片手のひら量の肉や魚で作ったおかず。
これだけで十分です!