※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん☀️
妊娠・出産

夏に出産予定で、退院着を迷っています。皆さんはどんなのを着せているのか教えてください。1人目は寒さを考えず何も準備していませんでした。

夏に二人目出産予定です!赤ちゃんの退院着を購入するか迷ってるんですが、みなさんどういうのを着ているのか知りたいので教えてください!1人目は真冬で寒いという事しか頭になく何も準備しませんでした。。

コメント

ジャンジャン🐻

普通にコンビ肌着にツーウェイロンパースでした^o^

おくるみも暑いし、すぐ車なのでいりませんでした。

ちゃんはな

私も二人目を8月に出産予定です(¨̮)
特別に退院着を、とは考えておらず、病院から家まで車で5分未満なので、可愛い柄の長肌着でも良いかな〜なんて思っています(笑)
あとは、建物から車までの日除けにガーゼのおくるみを頭からかけて移動する予定です(^O^)!

しぇりー

秋に出産予定でまだ着せてはいないのですが…
うちは私が退院時、お宮参りに着たセレモニードレスが実家に残っていたのでそれを着せる予定です。今は赤ちゃん本舗とかでも数千円で売ってるようですね。