※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんま
子育て・グッズ

保育園について教えていただきたいです。(大阪市都心六区に在住していま…

保育園について教えていただきたいです。
(大阪市都心六区に在住しています)

第一子(2026/11予定)出産
その後、第二子も2028/1妊娠(体外受精)→2028/10出産したいと計画しています。
そのため、連続して産育休を取得したいと考えています。
(職場復帰なし)

⭐︎第一子で、2年間育休を取得することになるのですが、2年も延長は物理的に、可能なのでしょうか?
(保育園に落ちるのか)

⭐︎また二歳児クラスからの入園(可能なら0歳児クラスで第一子も同園)4月入園はかなりハードル高いですよね?

⭐︎区役所にも相談に行こうと思うのですが、こんなにストレートに質問してもいいものなんでしょうか?

無知なため、ご教示いただきたいです。

コメント

ママリ🔰

11月入園はなかなか難しいところが多いと思うので延長になりそう、一歳半が5月なら入れてしまうかも。

2歳4月ははなかなかハードですがいけないこともないかなって感じですが、0歳が6ヶ月からの園も多いのでそこが難しそう。
な印象です🤔
役所はその辺ご相談しても大丈夫かと思います🥹今行きたい園が決まっていれば受け入れ状況を見てみてもいいと思います!

• にゃんま

にゃんま

ありがとうございます😭
    役所に相談してみてもいいとのこと安心しました!
    一度区役所に行ってみようと思います🥰

• 58分前