※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田中ビネー発達検査にて、dq79でした。普通級と支援級で悩んでます。普…

田中ビネー発達検査にて、dq79でした。
普通級と支援級で悩んでます。
普段は、保育園でみんなの中に混じり生活できていますが、合間に先生からの声掛けやフォローして頂いてます。排泄などは自立しています。

普通級で頑張って欲しい気持ちと支援級でのびのび成長して欲しい気持ちで悩んでおります。
何かアドバイスや体験談等ありましたら助言頂けたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援級一択だと思います

はじめてのママリ🔰

うちの子は小学校に入ってから境界知能が見つかりました💦

やはり小学校は保育園や幼稚園と違って、できなければ置いて行かれるだけです😭最初の方は学校生活に慣れるまで全員を気にしてもらえますが、そのうち出来なければ先生から「この前も教えたよね?」と怒られる対象にもなったりします💦それでうちの子は行き渋りが出て検査したら境界知能でした💦

支援級なら、保育園・幼稚園と一緒でめちゃくちゃ手厚くみてもらえるので、もしフォローが必要なら支援級の方がお子さんにとっても居心地がいいと思います☺️うちの子も支援級に転籍したら楽しく過ごせています♪