胚移植後の化学流産について、出血が生理かどうか、デュファストンとウトロゲスタン中止後の生理のタイミング、次の生理後の受診について教えてください。
胚移植 1回目 化学流産でした。
BT14の判定では陽性でしたが数値が低かった為、再度1週間後の本日、再判定で陰性となりました。
デュファストン、ウトロゲスタン使用中ですが再判定の今日、出血が始まったので生理だろうと思っていたのですが先生より「この出血とは別にまた出血が来るからそしたらまた病院に来て」と言われたました。
そこで質問をさせてください。
①今、出血しているのは生理ではないのでしょうか?
②デュファンストン、ウトロゲスタンを中止したらまた生理が来るとの事ですが概ねどれくらいで生理が来るのでしょうか?
③次の生理が来たら3日以内に受診したほうが良いでしょうか?
先生に詳しく聞けば良かったのですが陰性だった事で泣いてしまいそうで深く聞けずに帰ってしまいました。
先生も状況を察して迷ったらいつでも来ていいよとおっしゃってくださいましたが皆様どのような流れか教えて頂ければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりり
①薬使用中は生理来ないという認識なので、生理ではなくただの出血なのかな?と。薬使ってると出血することは多いみたいなので。
②私は中止後1週間以内には生理来た気がします。
③生理後何日で受診かはクリニックによるとは思いますが(私は2日目までに受診だったので)、薬を使うのであれば一般的には3日目までに受診かなと思います。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
出血=生理だと思い込んでいたので様子を見ていきたいと思います。
本当にありがとうございます🙏🏻