※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
妊娠・出産

産後18日で体重が減らず、ダイエットを始めたいが時期について悩んでいます。どうでしょうか。

産後18日ですが、体重が落ちなくて気が落ちています。

ダイエットを始めたいのですが、まだ行わない方がいい時期なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月は体を休める時期なので今は無理して動いたりしない方が良いと思います🥲まだ思ったように動けませんし体重が落ちなくても仕方ないと思います!1ヶ月検診終わってから少しずつ無理ない範囲で始めたら良いと思います☺️

• まほ

まほ

ありがとうございます。
    思ってる以上に体重が落ちず焦っていて、、、

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月は安静の方が良いと思います✨️
ストレッチとその程度で✨️
1ヶ月以降は体調と相談しながらしたらいいかなと思います🤔
私は2ヶ月から運動とかダイエットしました(*^^*)

• まほ

まほ

ありがとうございます。
    帝王切開だったので運動が怖くて、、食事制限をしようかなと思っていまして、、

• 1月4日
ひ

母乳でしたが妊娠中めちゃくちゃ太ったので笑、半分くらいは1ヶ月で落ちました!母乳ですか?🫢

• まほ

まほ

母乳で行こうと思っています!
    現在NICUに入院中で3時間おきに自宅で搾乳してます

• 1月4日
  • ひ

出産お疲れ様でした🥲!
    母乳なら初めは気にしなくてもスルスル落ちると思います!
    動けるようになってから毎日散歩行ったり、軽い家で出来る運動してました!
    私も完母で全然戻らなくて不安でしたが8ヶ月頃にはほとんど戻りましたよ😂

• 1月5日
  • まほ

まほ

本当ですか。。今停滞していて泣

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

妊娠中10キロ太って退院の時2キロしか減ってなくて私も焦りました笑笑
完母だったんですけど、8ヶ月くらいで元に戻りました!食欲は出産前と変わらないくらいやばいです💦

• まほ

まほ

ありがとうございます。
    徐々になんですね!、、

• 20時間前