5週目に胎嚢が確認できなかったが、その後確認できた方はいらっしゃいますか。排卵日から妊娠検査で陽性反応が出たものの、病院での診察では数値が低く、胎嚢が確認できず出血も見られました。再診が控えており、心配しています。
5週目頃胎嚢確認できなかったけど、その後確認できたとという方いますか??
排卵日(12/20)で、その2日前にタイミングを取りました。普段と体調が違かったので、生理予定日の1/2にフライング検査をして陽性反応が出ました。つわりのような症状もあったので、1/4に病院行ってきました。
しかし、結果は陽性だけど、数値が低く、胎嚢が確認できず、子宮内に少し出血が見られるとのことでした。
早すぎたか、化学流産するか、子宮外妊娠の可能性があるかもと言われました💦お医者さんは、早すぎたといった見方の可能性は低いような言い方でした😢
1週間後、再診予定です。
やっと2人目が私たちのところに来てくれた!!と思っていたので、落ち込みが止まりません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日は確定でしょうか?私も今回同じような感じで5週かと思い初診に行ったら胎嚢が小さくてよく見えずでした💦翌週には胎嚢確認でき、2週間後に心拍確認できましたが赤ちゃんが小さくてサイズが測れず💦来週再診予定です💦
ママリ
2人目の時、5週で見えず6週で胎嚢確認でした!
排卵日が確定してなかったので、陽性出てすぐ受診したらこんな感じでした💦
-
はじめてのママリ🔰
私も絶対この日が排卵日とは言い切れないので、少し希望を持てそうです🥹✨
- 1月4日
ママリ
私も早めに行ったら胎嚢が見えず、子宮の出血も指摘されました😣次回も胎嚢が確認できなければ子宮外妊娠の可能性もあるということで不安でしたが、6週4日で胎嚢と赤ちゃんが見えました😊
私の場合はたぶん行くのが早すぎたんだと思います💦
まだ希望を持っていて大丈夫たと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
希望を持てますありがとうございます😭✨
子宮の出血もあったとのことですが、実際に出血しましたか?💦- 1月4日
-
ママリ
先生からは「今後 出血するかもしれないから一応気にしててね」と言われてドキドキしてましたが、現在13週ですが今のところ出血は無いです!調べてみたら赤ちゃんが大きくなると共に、出血の部分も自然と吸収されていく場合があるようです😊- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
出血なくてよかったです😭
私も同じこと言われて、いつなのか怯えてたので、安心しました😭✨- 1月4日
はじめてのママリ🔰
12/20が排卵日でしたら、今日だと4週になるのではないでしょうか🤔?
12/14排卵で、本日初診で胎嚢確認しました。6mmと小さめで今日で5週なったくらいだねと言われました!
4週だと胎嚢確認できなくてもおかしくはないかなと思うのですがどうなのでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
最終開始日からだと5週目だったんですが、今確認したら排卵日からだと4週目と数日かもしれません😳
教えていただきありがとうございます😭- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺️✨️
排卵日確定してるなら4週で間違いないかなと思いますよ✨️
この時期は不安ですよね。お互い無事に育つこと祈ってます✨️- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉ありがとうございます😭- 1月4日
まんぷくママ
全く同じ状況で12/17排卵日で本日受診しました。
が、胎嚢が確認できず1週間後再受診です。
不安ですがお互い良い結果になりますように♡
-
はじめてのママリ🔰
結構同じ状況な方いるので、驚きました!まんぷくママさんもよい結果でありますように✨- 1月4日
はじめてのママリ🔰
排卵日はほぼ確くらいなので、
ずれ込んでいるかもしれません💦
同じような方いらっしゃって心強いです🥹来週まで前を向いて生活できそうです😭
胎嚢も心拍も確認できてよかったですね😭✨