妊娠6週5日ですが、胎嚢や心拍が確認できず、血液検査の結果は妊娠4週〜5週の値でした。腹痛や出血はなく、悪阻だけが進行しています。化学流産の経験があり、現在の状況に疲れています。子宮内に何も見つからず、流産の可能性を知りたいと考えています。週数のズレについて教えていただけますか。
週数ズレってどのくらいまでするのでしょうか?
いま6w5dにあたるのですが胎嚢も心拍の確認もできてません。
血液検査の結果はhcg497で妊娠4週〜5週にあたる値でした。
腹痛もまったくなく出血も31日〜4日以来ありません。
たまに仕事してる時に茶色っぽい血が少しついてるぐらいでふ。
悪阻だけが徐々に出てきてる感じです。
1度化学流産してると診断が降りてからダラダラと妊娠がずっと続いていて……もう正直疲れました。
何回病院に行っても、何度検査薬を使っても子宮の中には何も無くて、検査薬の濃さも濃くなるだけでそれ以上何も変わらなくて。
流産しているなら出血も増えて腹痛もあるからなと先生も頭を抱えてしまって。原因が分からず2週間経ちます。
今回の血液検査と比べるため本日も血液検査をしてきて22日に結果を聞きに行きます。
期待は何もしてません。希望も持てません。
きっと22日も子宮の中は綺麗なんだろうなってそう思ってます。化学流産してると言われてから継続してたので最初は希望を持ってましたがここまでくるともう何も信じられなくて流産してるならしてるって言われたい。もう終わりにしたいと涙が止まりません。
悪阻ばかりが先行しててほんとにしんどいです。
ほんとにただの週数ズレなんでしょうか。
子宮外妊娠の可能性はほとんどないそうです。
※一応検査薬の写真載せます。苦手な方はご注意ください。
- mii(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6w5dにあたるのは、前回の生理からですか?排卵検査薬か何か使ってでしょうか?
A
検査薬してくっきり逆転でて
前回の生理日から計算したら8wくらいと思って病院行ったら
心拍まで確認はできましたけど
6wくらいやねって言われました!
排卵日がずれまくってたみたいです🤔
-
mii
お返事ありがとうございます😭
2週ぐらいズレてたってことですかね……🤔
そんなこともあるんですね涙
まだ希望を持ってていいのでしょうか;;;;- 9月12日
-
A
最終生理日4.9の病院行ったの
5.30でした😂
気付くのが遅かったから
心拍までいきましたけど
ズレは良くあるって
先生も言ってました😊
考えすぎると
ホルモンバランスも崩れるし
今は赤ちゃん信じましょ😊- 9月12日
-
mii
そうだったんですね!!!😳
ズレはよくあるんですね涙
なんか少し希望があるような気がしてきました、、、!!
もう少し信じたいと思います。
ありがとうございました🥺💓- 9月12日
はじめてのママリ🔰
わたしは生理不順で💦
1人目は妊娠に気づいた時はすでに検査薬逆転現象(判定線の方が濃い事です)くらいだったので、え?!今日心拍分かったりするかも?!なんて思って張り切って病院いったら、心拍確認取れるまで3週間くらいかかりました😢不安で何回も病院いって(医者が悪いのかもと別のクリニックにも行きました)胎嚢が潰れてるとか、子宮の膨らみ方が悪いから今回はダメかもねなんて言われましたが無事育ちました。行くの早かったみたいです。
逆算すると逆転現象出てた日は4週真ん中くらいでした。
2人目は排卵検査薬使ってたので週数ほぼ合ってるはずですが、妊娠検査薬3週6日〜4週0日くらいで既に主さんの8月31日くらいの濃さででてました。
8月31日が薄いので、まだ5週なるかならないかだとすると、見えなくてもおかしく無い気がします。
赤ちゃんも主さんも頑張って😢✨
-
はじめてのママリ🔰
間違えてこちらに書いてしまいましたが、1番上で回答した者です。
- 9月12日
-
mii
詳しく教えていただきありがとうございます😭
心拍確認に3週間もかかったんですね涙
子宮の膨らみとかも関係してくるんですね!!
そこは初めて知りました😭😭
ほんとに不安すぎて私も別のクリニックに行こうか悩みました😢
31日に生理2日目のような出血があったので私はそこで完全に流れたと思いました💦
でも何故か2週間経ついまでも悪阻ができて検査薬も濃く陽性で……
やはり週数ズレを疑うのが1番ですかね……そう信じたいです。
ほんとに私もストレスなくなるべく安静に過ごしたい気持ちなのですがもう検索魔になってしまって。
とにかく赤ちゃんを信じてあげたいです。
丁寧に教えていただきありがとうございます;;;;- 9月12日
mii
前回の生理からです😌
はじめてのママリ🔰
前回の生理なら、ぜんぜんズレてもおかしく気がしますよね…
私も同じような感じでした💦
mii
そうなんですか😳
どんな感じだったかお聞きしてもいいですか;;;;