※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫性障害を抱える女性が、実家の散乱した環境や夫の問題で心身が辛い状況について相談しています。

強迫性障害を患っています
最近かなりひどくなりました

実家暮らしをするようになったのですが、実家汚過ぎて洗剤や農薬、薬、色々なものが散乱しています
今日上の子たちと遊ぶ為にピアノの周りの荷物をどけていたら化学薬品のようなもの少量を発見しました
中には水色のような液体が試験管に入っていて、何かのキットだと思うのですが、もちろん私のものではなく、不安でいっぱいになりました
触らないように見ないようにしたいのですが、知らぬ間に触ったのではないかと不安になり、何もできません。
しかも何度手を洗ってもそれを触ったと思ってしまい、周りをなめたり、それを触った手を舐めてしまいます。
洗剤などの時も同じです。
今は妊娠中で赤ちゃんへの影響も恐ろしいのですが、やめられません。
こんな環境なので引越ししたいところなのですが、夫はモラハラや金銭的DVがひどく、自分のためにしかお金を使いたがらないし、朝帰り、飲み会、女性関係、頻繁に嘘をついて平気な人です。
かと言って今は妊娠中で上の子もいて、仕事もない。
お金もない。自分の力で引越しも不可能。
心が壊れそうです、

コメント

ココ

私も妊娠中に強迫性障害発症し、それが原因で帝王切開になるほどの重症度でした。
お気持ちとてもわかります。
でもママリさん、大丈夫ですよ!
妊婦さんな上に上のお子様の子育てもされていて本当に頑張っておられると思います😭

ちなみに、精神科の通院や内服はされていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。辛いですよね。。
    私は10年も前から患っています
    加害恐怖が以前ひどかったのですが、数ヶ月前から不潔恐怖にもなってしまいました...その時に医師に相談しましたが、手を舐めるのはやめましょうしか言われず、妊娠中のため服用も私から拒否してしまいました...

• 1月4日
  • ココ

ココ

私も不潔恐怖の強迫性障害です。今も継続して症状あります(薬で抑えてますが)
    私の場合は血液が無理で、赤いものを見るたびにゾッとして、妊娠中は特に体内や周りのものが全て汚染された気持ちになり何も手につかなくなってました。

34wなのでもうすぐご出産ですね!出産が終わり次第内服してみても良いかもです...😭私はない服ですごく落ち着きました😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね
    それならばよかったです🥲
    薬や洗剤をなめてしまうので、赤ちゃんへの影響おそろしいのですが、家族から毎日多大なストレスを受けており、毎日ひどくなる一方でして、、また家族は病気の理解もなく、不安すぎて動けない時にも嫌味しか言われません。。。
    できる限り早めに病院に行きたいと思います。

• 1月4日