正月明けの仕事が憂鬱なワーママがいます。看護師パートで、10連休をもらったものの、子どもの体調不良で引きこもりでした。病棟が忙しいことを知っており、行きたくない気持ちを共有したいようです。働くママで同じように感じている方はいらっしゃいますか。
ワーママの方、正月終わって仕事始めが憂鬱な人いますか?😭看護師パートですが、1/6からの仕事が憂鬱です😢今回10連休でしたが、12/25上の子インフルエンザ、その後下の子発熱でずっと引きこもり。実家帰省も中止でした。
気持ちの切り替えが難しい😂
病棟で、私以外は皆正社員なので正月勤務してます。パートで10連休もらえたことは、職場に感謝しています😌(欠勤なので給料引かれて金欠ですが🥲)病棟がめちゃくちゃ忙しいことがわかってるから、行きたくない😭
今年は最大9連休の人もいたと思います。働いてるママさんで仕事行きたくない人いますかー??
※励ましの言葉をいただけると嬉しいです☺️
- しろくま(6歳, 8歳)
コメント
あーちゃん@ポムバサダー🐶
わたしも看護師のパートです!6日から新しい職場なのです…😂
わたしは前職を11月に退職したのでめちゃくちゃ休みました。だから余計に憂鬱です🥲
10連休もらえた環境はありがたいですね✨
わたしも6日から頑張りますので、一緒に頑張りましょう💪✨1月は自分ににんじんあげまくるつもりです♡笑
ママリ
我が家は22日から3日連続で家族がインフルにかかり、30日にまたかかり…ほんと長い休みでしたが、インフルリレーでした💦
仕事しんどいですが、家にいるとずーっとご飯つくっとかなきゃなので、仕事行ってる方が気分転換できていいと思ってます🤣
お互いがんばりましょう⤴️⤴️
-
しろくま
体調大丈夫ですか?今年はインフルすごい流行ってますよね😢
家でダラダラしずきて頭も体もヤバイです😂お互いがんばりましょう❣️- 1月5日
にこ
私は金融機関の正社員なので毎年大晦日と三が日だけがお休みなんですが、今年は4・5が土日なのでいつもより長くて嬉しいです☺️
ずっとこの生活なので慣れてますが、やっぱり明日から仕事!という日の前日は憂鬱になりますね〜😂
がんばりましょう〜!!
-
しろくま
長期休暇明けは気持ちが落ち込みますよねー😭
お互いがんばりましょう❣️
コメントありがとうございました😊- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私も病棟パートです!下の子が熱で12月最後の出勤1週間を休んでしまったため、今回16連休になってしまいました😂
1月から改装中の病棟が始動する予定で、移動やチーム替え等あるはずですが、その情報も全く知りません😂😂私、どこ病棟の何チームかしら😂😂
月曜日から一緒に頑張りましょう✨
-
しろくま
看護師さんですね✨
長い間休んだあと、不安な気持ちよくわかります
病棟やチーム変わるなんてドキドキしますね😭
コメントありがとうございます😊- 1月5日
あおまま
私も病院勤務です🙌
リハビリです!
私もこんなに長い休みは久しぶりなので行きたくないです笑
現状どうなってるのか不安です😭
お互い頑張りましょうね!
-
しろくま
リハビリの方ですね☺️連休が長いと仕事始めが不安になりますよね😭お互いがんばりましょう❣️
- 1月5日
しろくま
看護師さんですね✨1月から新しい職場なんですね
無理せずに家事は手抜きしてくださいね😭お互いがんばりましょう😊