出産後に体重が増えた女性が、ダイエットを続けるための方法やモチベーションを上げるアドバイスを求めています。おすすめのダイエット法やサプリについて知りたいです。
今年こそは痩せたいです!
妊娠前は太りにくい体質で、ダイエットとは無縁でした。
出産から5年、体重は+8キロ増加して、やっと子育ても落ち着いてきたのでダイエットしたいです。
ですが、意志が弱くて続きません😅
パーソナルトレーニングも3ヶ月やりましたが効果なく😂
何かおすすめの方法ありますか?モチベーションを上げたいです💦どうしたら続くのでしょうか?
おすすめのダイエット法やサプリなどありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
◯◯ダイエットをしない事です☺️
身体の仕組み、ダイエットの理論をまずはちゃんと理解して、自分の体に落とし込む。これが一番早く、そして確実に痩せます🫶
ダイエットは習慣に落とし込めたらめちゃくちゃ楽だし楽しくなります☺️
モチベーションを維持する、という考え自体がダイエットにはそもそも合わないのです。
ダイエットは、「ダイエットをしてる」という意識がある時点で失敗の道を歩んでると考えても良いくらいです。
そのくらい、すべて習慣なんですね🫶
YouTube
竹脇まりなさんの座学式の動画
けんとのダイエット講座
食欲コントロールダイエット講座
痩せ方の学校
この動画見たら全て繋がると思います🥰
頑張らないダイエットこそ成功の秘訣ですよ❤️
りん
11月の終わりからダイエットを始めました🙋♀️
してるのはあすけん(アプリ)を入れて食事記録をしてるぐらいです😂
あとは気持ち多めに歩いた?ぐらいです笑
本当に気持ち多めぐらいなのでほぼ歩かなかったのが3000~10000歩歩いたぐらいです🤣💦
一応それで1ヶ月ちょっとで-2~2.5kgです!
少し痩せたのでモチベーション上がったので続けられてます🫣
サプリとかは特に飲んでないですが朝ごはんはプロテインをアーモンドミルクで割ったものに置き換えてますよ🙆♀️
mii
健康オタクの友達が言ってたんですが、体重って、2週間キープすれば自分の基礎体重がそれになるみたいです!(たとえば52キロ→50キロに落として50キロを2週間キープしたらそれが自分の基礎体重になる)から少々増えても体は50キロに戻ろうとするみたいです!なので体重が少しでも落ちたらその体重を2週間キープ出来るように調整してました!それを繰り返してダイエットしていきました!
コメント