旦那の子供への厳しい対応が心配で、悪影響を与えるのではないかと悩んでいます。
子供たちに対する旦那の対応について心配です💧
上2人が風邪を引いていて40度近くありました。
4歳の子が吐いてしまってそうしたら
「ねえ、なんで吐くの!吐くなら吐くって言ってよ!それくらいもう4歳なんだから言えるでしょ」その後もずっと咳をしていて話せる余裕なんてないのにキツめに言っていました。私がもっと優しく言えないのと言ってたら
「甘やかしちゃダメ」と。
下の子が寝るときに抱っこしたいと泣き始めたときに
「1人で歩けるでしょ!!早くきなさい!」と
先に上がっていってしまいました。
私が熱があるからと口を出すと乱暴に抱きかかえ、多分階段の上で歩かされていました。
普段から
ねぇテレビ近い言ってるじゃん、
とか色々注意してます
怒ったりもします
いいんですが言い方がうざくて
眉間に思いっきり皺寄せて口調がキツいです。
逆に上手くできたときとか、ご飯完食したときとかは
「偉いじゃん!すごいじゃん!」とかこっちおいでと
抱きしめたりする一面もあります。
この注意の仕方が子供に悪影響じゃないかと心配で毎日イライラしてしまいます。
悪影響になりますか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
厳しく育てるけど、大袈裟なほど褒めるは、普通かもですが、それが吐くほどぐわい悪いときとなると、二重人格、モラハラ?的な怖さがあります💦
悪影響かはしりませんが、私なら離す…
ママ
私自身小さい頃に胃腸炎でラグの上で吐いてしまった時に、母が「なんでトイレ行かないの?!トイレに行って吐くくらい出来るでしょ!」と怒られ、そこからずっとトラウマです😂😂
気持ち悪くなって吐きそう…という状況になると必ず思い出して胸がザワザワします😨
具合が悪い時にそこまでキツく怒るのは悪影響というかトラウマにならないかなぁと思います💦
ママリ
40度近くあるのにその発言は無しですね。
厳し過ぎます。
私的にはそれ以外は有りです。
お互い育った環境が違うので、怒ることのレベルが違うかもしれませんが、さすがに厳し過ぎるので、具合悪い時は旦那から離します…
はじめてのママリ🔰
当たってます!!モラハラです!!!私に対して
俺は働いてるけどお前は家にいてただ子供たちを見てるだけだと言ってます!
やっぱそうなんですね!!
でも自分が具合悪いと具合悪いから休むと言っています
はじめてのママリ🔰
やはりそんな感じなんですね…
そういう人って自分に甘いし…
実は…うちもそんな感じで、子供に被害が出てきたので離しました。