※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
ココロ・悩み

物をなくした時の気持ちの切り替えについて悩んでいます。子どもの靴下やヨーグルトメーカーのクリップをなくし、モヤモヤが消えません。皆さんはどうやって気持ちを切り替えていますか。

物をなくしてしまった時の気持ちの切り替えについて…
変なところですごく気にしてしまう性格を直したいです😢

本当に小さな悩みだとわかってはいるのですが、、😭
子どもの靴下が家の中でなくなり、どれだけ探してもありません。その日はその後外出もしたので、洋服とかにひっかかっていて外で落とした、とかもあり得るのですが…
結局、1つ大きいサイズの同じ靴下を買いましたがモヤモヤは消えず…😭

またその前はキッチンでヨーグルトメーカーのクリップをなくしました。本当に記憶がなく、もしかしたら捨てたかも、、?どこかに落ちていて子どもが口に入れないかどうかも心配です。

どちらも物自体は大したものではないのですが、所在がわからないのですごくモヤモヤしています。
ずっと気になってしまって、頭の中から消えてくれません…
物をなくしてショックな気持ちの時、みなさんはどうやって気持ちを切り替えて諦めていますか?

色々な方の意見を聞きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

他のものでも安くいいものを見つけてプラマイゼロだと思ってます🤣

• ゆっき

ゆっき

靴下は子どもの服の中から出てきました!
    クリップは購入しようと思います、、
    コメントありがとうございます😭

• 1月5日
初めてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭!!
私もものを無くすのが苦手で
物を無くしたショックよりも
どこにいったのかがわからないって
いう方にモヤモヤしちゃいます💦

まあどうせいつか出てくるだろうなーって
無理やり切り替えるようにしてます🌟
大抵本当に数日語に出てくるので✊

• ゆっき

ゆっき

靴下はなんと出てきました😭
    クリップはもう少し気長に探してみます🥹
    コメントありがとうございます😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかりますよ!!!!🤣🤣わたしも無くしものすごく気になります😇
物自体もどこいったか気になるし、見つけられない自分が許せないというか、、、、見つけられない自分のままで居たくないという気持ちがあります🤣

• ゆっき

ゆっき

靴下は偶然、子どもの服の中からぽろっと出てきました😭
    クリップは見つからず、、
    もう少し探してみます🥲

• 1月5日