義母から子供が懐かないことを指摘され、義実家に行くことに悩んでいます。実家の方が気を使わず、息抜きできるため、義実家にはあまり行きたくありませんが、旦那の両親なので時々訪れるべきか迷っています。
義母から色々してて可愛がってる子供が懐かないから家に来るのが嬉しくないって感じで言われ、義実家には犬がいて子供が怖がりゲージにいれていてゲージに入れるのが可愛そってハッキリいわれました。義母からは私の親とか懐いてるの?って聞かれ私のお母さん抱っこしたら泣かないけど私が離れたら泣くって言ったら嫉妬した嫌味に言われました💦わたしからすると家に来て欲しくないのかなって思いました。旦那の義実家だしお世話になってるので行かないと申し訳無いって思ってます。私の本心は仕事復帰してそんなに経ってないので1番息抜き出来るのが実家なので1ヶ月に何回か帰って仕事、育児、家事疲れがあるので実家で子供見てもらってる間寝てます。義実家より私の実家にいる方が気を使わなくて済むので私の実家の方が頼りやすいからで義実家にあまり行かないのは私達の家から距離があり旦那が行く時か用事がある時しか行かないし良く子供が犬で泣くのでゲージにずっと入れているから可哀想、1匹だけでもおらすのも可哀想、子供に飛びついて子供が怖がるから怒るのも可哀想って言われるのもしんどいからもあります。
子供が懐かんの気に入らんかったら行く必要無いし文句言われたら子供連れて行きたくないです。でも旦那のご両親なのでたまに行った方がいいですか?
- ちょな(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そりゃそんなこと言う祖母だから懐かないんじゃないですか?😅子どもだっていろいろ察してると思いますよ。犬の方が大事みたいだし、行かなくていいです。態度に出てるんだろうし、文句言うとか子どもにも悪影響なので。旦那さんは間に入ってくれないんですか?旦那さんの親なので、後のことは旦那さんがどうにかすればいいと思います。
はじめてのママリ
娘親の方が会いやすいメリットはあるので、
嫉妬の気持ちを全く理解できないわけではありませんが
妊娠出産を乗り越えて、生活は180度変わって育児もしてきて、そのうえ仕事復帰という形で
いま負担が大きいのはママリさん。
どうしても頼るなら実母になるし、そこに義母も同じくらい会って触れ合いたいっていうのは、正直ないなぁと感じました。
妊娠出産や育児は幸せだけど、
それ以上に苦労も大きいもの。
仕事復帰までするお嫁さんに、息子を支えてくれて有難うとは思うかもしれませんが、
向こうの母親に比べて私はー!なんて自分勝手な考え、私だったら思いません。
自分の娘が命懸けで出産する大変さって考えたら、義理親の立場とかそんなことはどうでも良いなと。
犬が可哀想なら、連れて行かなくていいと思います。
ちょな
旦那がいない時に言われました💦旦那の生活態度を義母に相談した事があるので旦那に義母に話せなくて…。あと旦那と義母仲悪いです😅