※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

「みんなのトイレ」を利用した際に、他の利用者から怒鳴られた経験について悩んでいる女性がいます。彼女は、娘の急な下痢で女子トイレが混雑していたため、みんなのトイレを使ったところ、待っていた親子から大声で非難され、娘も泣いてしまったとのことです。トイレの利用時間は短かったが、楽しい買い物が台無しになり、モヤモヤした気持ちが続いているようです。

「みんなのトイレ」を使って怒られました。

今日、大きなイオンに行きました。
年長の娘が「お腹が痛い!(下痢)」と急いでトイレに行きましたが女子トイレは行列ができていて、隣にあった「みんなのトイレ」を使いました。私も付き添っていました。

トイレが終わってドアを開けると、2歳くらいの女の子と20代くらいの母親、60代くらいの祖母が待っていて

👵🏻「普通の人間がこのトイレを使うな!」
👩「まじそれ!」

と大きな声で怒鳴られました。
私は申し訳なくて謝りましたが、そのあと娘に向かって同じように怒鳴って、娘は泣きました。

私はびっくりして、その親子がトイレから出るのを待って様子を見ていましたが女の子のオムツ替えをしていたようです。(数分後に母親がオムツポーチをぶら下げて出てきました。)

みんなのトイレの看板をみると
子ども連れの絵と「だれでも使えます」という表記もありました。

普段はもちろん女子トイレや子供用トイレを使います。
そのトイレはオスメイトや車椅子の方が利用するということももちろん知っています。

そして隣の女子トイレの中にもオムツ替えの台や、みんなのトイレの向かい側にも広いベビールームがあります。
あなたたちだっておむつ替えしたい普通の人間では?

私たちはあの親子になんであんなに怒られたんだろう。私に言うならまだしも、小さい娘にももう1度怒鳴るとは。
トイレも別に長い時間使っておらず、2〜3分くらいだったと思います。みんなのトイレを使わないと娘の下痢も間に合わなかったと思います。

楽しい買い物も娘が落ち込んでしまい、雰囲気最悪のまま帰りました。
私はその後もずっとモヤモヤイライラしています。

新年早々、この気持ちをうまく消化できないのでここに吐き出します!運悪く変な人に出会ったのかな〜
これで忘れる!!!

コメント

🌺

自分たちが早く使いたかっただけだと思ってしまいますね。笑

ほんとにいろんな人がいます!
でも子供に怒鳴るのは…
みんな一人一人理由があるのだから…

こういうところに吐きましょう!

ママリ

変な人たちに絡まれて最悪でしたね😥せっかくのお出掛けなのに、娘さんもびっくりしましたね💦

間違った使い方はしていないし大丈夫ですよ✨忘れましょ!

むぎ

怖い経験をされましたね、、、
お子さんの精神状態が心配です。

本当に色んな方がいらっしゃいますよね。
確実に悪くないです。
私も同じ状況でしたらみんなのトイレ使用します。

その場ではベストなご対応されていると思います☺️🍀

ママリさんご家族にとって良き一年となりますように🎍✨

はじめてのママリ🔰

ベビールームあるならお前らがそっち使えって感じですよね。

きっとお子さんではなくはじめてのママリさんがトイレを使ったと思ってるんでしょう、、
バチあたれって感じです😇

はじめてのママリ

それはもう当たり屋と一緒です!
運が悪かったですね😭
ママリさんとお子さんに今年いいことがたくさんあるよう遠くから念を送ります!!🌠

はじめてのママリ🔰

ずいぶん自己中な人に当たりましたね〜😭
わたしなら「みんなの」トイレ!!日本語読めねえのか!!って怒鳴り返しちゃうかもです、🤭

新年の厄落としだと思いましょう!!
きっとこれからいいこといっぱいあります💕😌

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん

みなさん、本当に本当にありがとうございます!!この質問を書く時もずーーーっと悔しくて、けどどんな回答が来るのか、逆に怒られてしまうのではないかとドキドキしていました。
けれどみなさんのメッセージを見て涙が出ました。。こんな長文の愚痴を読んでくださり、娘と私と味方になってくださり本当にありがとうございます😭
明日娘が起きたら、娘にメッセージを伝えようと思います😭😭書いてよかった。みなさんのお陰でスカッとしました。これで忘れられそう!
今年もいい1年になりそうです!
みなさんにグッドアンサーを押したいよぅ。。。
みなさんも素敵な1年になりますように!何度も言いますが、本当にありがとうございました🥰❤️

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さんもありがとうございました😊