※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

咳がひどく、妊娠中の影響を心配しています。カルボシステインが効かず、よだれつわりも悪化しています。どうしたらよいでしょうか。

私の咳がすごいです…。
大晦日に救急受診しカルボシステイン1回2錠ずつ貰いましたが効きません。コロナインフルは陰性でした。

妊娠前に咳の圧で不正出血したことが2度ありお腹の子大丈夫なんだろうか、なんかこないだより下に行ってない❓と心配とストレスです。
そしてよだれつわりも悪化してます。
頭高くしても寝られないし辛いです。

コメント

ママリ

アレルギーとかの可能性ないですか?
こどもは咳が長引きアレルギー検査したところハウスダストとダニ アレルギーでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギーなんですかね😂いろんな病院やってないのが痛いです😂

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

マイコプラズマの可能性はありませんか?
カルボシステインは弱めの薬なので、酷い咳には効かないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大晦日の時点では胸の音は綺麗ですねって言われたんですがその後分かりません😅
    マイコプラズマって検査あるのでしょうか❓

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマの検査はありますが、胸の音がキレイなら肺炎は可能性低そうですね😅

• 1月4日