※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の方々へのお土産について、1人あたりの予算や万人受けする品物について教えてください。

職場の方々へのお土産
1人あたり大体いくらくらいの物を
買っていますか?人数は20人程です。

また、どんな物が万人受けしますか?💦
沢山ご意見頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

20人なら10個入り1500円くらいのやつ2箱で3000円くらいですかねぇ
個包装の人形焼とかせんべいとかラングドシャとかそういうやつですかねぇ

はじめてのママリ🔰

うちの職場では、1人1つではなく、箱菓子を買ってきて個包装の中身を一つずつ配る感じです!
東京バナナとかプレスバターサンドとかラングドシャ的なやつとかが多いです☺️
苦手そうなものなら家族にあげるし、個人的には何貰っても嬉しいです😆笑

はじめてのママリ🔰

1人あたり100円ぐらいですかね🤔
20人なら2000円ぐらいの箱菓子というイメージです!

私はクッキーやおせんべい系をよく購入しますし、こうゆう系のものを頂くことが多いです!

はじめてのママリ🔰

どこに行ったかわかる包装で、個包装、食べやすいものにしています。
逆の立場ならもらえるだけでも嬉しいし、大人になったらそんな嫌いなお菓子とかもないので、いつもお土産選びに時間をかけず入ったお土産屋で人気のものにしています☺️

ショコラ

個包装の日持ちするものを選ぶようにしています。

うちの場合、基本リモートワークでなかなか出勤しないパターンも多いので😂