※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ワキガ手術を考えているが、職場への報告や育児との両立に悩んでいます。手術経験者の意見を求めています。

ワキガ手術について
生後3ヶ月になる娘がいます
事情があって私の実家に主人と娘の3人でお世話になっています
現在ラブホテルフロントのバイトをしており、あまり腕を動かさない作業です
匂いがかなり強めなのでミラドライではなく切除したいと考えています
しかし、バイト先にワキガ手術を報告しなくてはいけないのと娘を抱っこしてあげられないことが理由で躊躇ってしまいます。
手術された経験がある方、職場への報告は正直にされましたか?
また、子が成長してからの方が良いのでしょうか、、
ご意見お願いいたします

コメント

はじめてのママリ🔰

バイト先に報告しないといけないのは何故ですか?🤔

• ママリ

ママリ

片腕ずつ施術していただいて、
    ギプスで固定するため
    片手しか動かせなくなります😞

• 1月5日
ハム

10年前に形成外科でやりました。
10日入院が必要で仕事してて休み取らないといけなかったので、恥を捨て店長にワキガの手術するから休みください!と言いました。
両脇縫ってたので退院後も1週間抜糸まで自分でシャンプーできませんでした。
子供が大きくなれば飛び出して、咄嗟に捕まえるとかあるので手術するなら絶対に小さいうちがいいと思います。

• ママリ

ママリ

なるほど、、
    今も入院が必要ない医院もあるようですね💦、
    10日、、かなり長かったんですね
    でも悩んでいる身としては、10日不自由になる価値ありますよね、!!

家族からも早い方がいいと言われました🤧

• 1月5日
  • ハム

ハム

日帰りで帰れます〜って言うのは保険適応にならない美容整形とかですか?
    切らない治療法もあると思いますが、匂いの元を取り切らないと再発するのでなんとも言えないですね🤔

• 1月5日