子どもが寝ている部屋で夫婦生活をしていた際、娘に見られてしまったことに不安を感じています。子どもが怖がっていないか、今後の発育に影響が出るのではないか心配です。明日のフォローについてアドバイスをいただけますか。
子ども(1歳8ヶ月、女子)に夫婦生活を見られてしまった
リビングに隣接してる寝室で娘が寝ていて(ストーブがない部屋なので寒いのでドアを開けた状態)、リビングで夫婦生活をしていたところ急にシュタシュタ歩く音が聞こえて慌てて離れましたが、はだかで夫の上に乗っかってるのをみられました。
夫が笑顔でぱぱお風呂入ってきちゃった!寒いからねんねしよ!と手を繋いで寝室に戻りましたが、子どもの気持ちを考えると不安です。
すんなり寝て、一回うえーんと寝ながら泣いてすぐ寝てって感じで、怖かったのかな?とか、今後の発育に影響が出たらどうしようかと不安です。
夫曰くもしかしたら、こっちに歩いてくる前から起きてたかも、、、。と言ってきて、もしかしたら行為中の声も聞かれてるのかもしれない、、、。と思ってます
どうやって明日フォローしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
変にフォローしない方がいいのでは、、、?蒸し返す必要はないと思います💦その時期ならまだ記憶から消えると思いますし💦
ただ今後は色々場所なりなんなり考えないとですね💦
ゆき
1歳8ヶ月とのことなので、蒸し返さないほうがいいと思います💦
ただ寒いからドアを開けた状態ですっかり裸になってる、声も聞かれてるかもしれないくらいだしてるのはちょっと、、、😅
夫婦生活は大事ですけど、やり方を考えたほうがいいかと思います!
コメント