※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
家族・旦那

最近、軽いスキンシップはあるものの、7ヶ月間それ以上の関係がなく、今後も期待できないと感じています。相手が他で発散しているのではないかと不安になり、どう伝えれば良いのか悩んでいます。皆さんの夫婦生活についてお聞きしたいです。

レスについて

軽いスキンシップはありますが、それ以上のことは7ヶ月ほどしてなくて、これから先も全くなさそうな雰囲気です。
高頻度にしたいとかはなく数ヶ月に一回とかでも、あれば全然いいんですが、あまりにも無くて女として見れないのかな?とか最近飲み会が増えたりもしてるし他で発散してるから私は必要ないのかな?とか恥ずかしい話なんですが、ネガティブなことばかり考えてしまいます。
本人にストレートに伝えるのもなんか言えないし、こういう問題って解決できないまま過ごすしかないんですかね?🥲
みなさんは夫婦生活どうですか?
同じような方いたらお話聞きたいです。

コメント

ゴン太

私から言っちゃう時あります😊
恥ずかしながら笑
月に2回ぐらいです💦

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります、、、!
うちもある一定期間レスだったことあります。
したいとかでなくないと不安みたいな気持ちも似ている気がします。
でもだからこそこちらから誘うのが本意ではないというか、、、
こっちだってしたい!ってわけじゃなくて、しないよりもした方がお互い、ね?
くらいな感情で誘うってのがもうなんかできませんでした。

我が家が今なんとなくそういうことがあるのは妊活をしているからです。
妊活の日を共有できるだけありがたいと思いますが
なぜか何回かしていると妊活以外のスキンシップも増えて、私的にはレス解消となってます。(それでも月に4.5回なので妊活してる身としては多くないとはおもいますが、、。)
最初の一回は思い切って自分からいってみるというのもアリかと思います!

ママリ

レス、経験した事ないですが
私の場合1週間ないだけで
飽きたの!?愛情薄れた!?
最近構ってくれないね!?
って言っちゃいます😂
性欲優先だけじゃなくて愛情表現として
求めてもらってると思ってるから
誘われなくなったらそれだけで
寂しいし不安になるんだよ!!!
疲れてるとかで出来ないなら
言葉で愛してるって伝えてね!
すぐ不安になるんだからね!って
伝えてますモヤモヤしたままだと
自分の機嫌を自分で取れなくなるので😂