夫婦生活について相談というか吐き出しです。2人目を産んで5年ですが、…
夫婦生活について相談というか吐き出しです。
2人目を産んで5年ですが、その5年感の間に夫婦生活は3年前に一度あったきりで、その他はずっとレスでした。
出産後私は全くその気になれず、最初は夫も我慢していたようでしたが、私がのらりくらりと避けていたら誘われることもなくなったので安心していました。
ただ、たまたま誘われた先月から、久しぶりだったのが嬉しかったのか、隙あらば誘われるようになりました。
昨日断ったら、ずっと我慢していた、こういうことが出来ないなら俺にとってもう終わりだ、と言われました。
私的にはそういう気持ちは起こらず、夫婦だから応えるのは仕方ないと割り切って対応している感じですが、今までずっと無かったのに急な変化で心も体もついて行っていない感じです。
それに、仕事に、家事に、こどものことに、地域のこと(祭りが盛んです)、やることありすぎて、自分の時間も無いのに、正直夫婦生活する時間があるならゆっくりテレビでも観たいです。
夫は平日休みで、休みの日は1人時間を満喫しています。
私は平日基本仕事(今日は用事があり休み)で、土日祝はワンオペです。
夫のことは嫌いではないですが、家事を少しする以外は家のこと、子供のことは全て私です。そのことに不公平感もあり、嫌いではないけど好きだとも思えない、でも子供は父親のことが大好きだから一緒にいる、という感じです。
同じような人は居ますか?
どう割り切っていますか?我慢してでも夫婦生活に付き合うべきですか?
これが続くのかと思うだけでストレスです。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
夫が平日休み、わたしと子供達は土日休み(というかカレンダー通り)なのでワンオペです。
PTAや地域の班長なんかももちろんわたしのみです🤣
お子様の年齢も近く8歳と5歳です。
子供達が小さい時は確かにワンオペしんどすぎてイライラしてました🫠!
夫は平日休みにふらっとお出かけしたり買い物したり家の用事もしてくれはしますが負担量は明らかに違いますよね。笑
とはいえ夫婦生活自体は基本的にあって仲はいいとおもいます!
不公平!と思う時期もありましたが、今となってはわたし自身正社員フルタイムとはいえ子供のことで休んだりゆるーく働けてるのは夫の収入あってこそかーと思えるようにもなりました。
(出張や残業したかったけどそれを諦めて楽になったのもあります。)
財布は別なのでまるっとわたしの分はお小遣い!って使い方はできませんが🫠
夫婦仲がいいからこそ許せる部分なのかもしれないなとこれを読んで思いました!
コメント