※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんせ
妊活

3人目について悩んでいます。現在35歳、今年36になります。3歳の双子を…

3人目について悩んでいます。
現在35歳、今年36になります。
3歳の双子を子育て中です。
旦那は育休取れず、お互いの両親は仕事で忙しくほぼワンオペで育ててきました。
11ヶ月で保育園へ行き私も働いています。
大変でしたが、3歳になり少し楽になってきました。それでもイヤイヤ期はありますが💦成長とともに余裕が出てきました。
産まれてから目まぐるしく夫婦共にヘロヘロになり、仲悪くなったこともありましたが、なんとかやってこれました😂
夫婦生活も全く余裕がなく、妊娠してから丸四年性生活なし笑
だったのですが、つい最近解禁されました😇
双子が成長し、急に寂しくなり赤ちゃんが恋しくなってきました。睡眠時間もほぼなく、大変でしたが不妊治療で授かった2人が可愛くて可愛くてたまらなかったです。もちろん今も愛しいですが💟💟
夫も大変そうでしたが、最近になり3人目に積極的になってきました。私も3人いいな〜と思ってましたがプレッシャーになると思って口に出さずにいました。
また、不妊治療となると大変なので自然に任せて授かれたらいいよねって話をしてます。
今年36になるので、年齢も心配です。
周りの友達は今第一子、妊娠の子も多いので背中は押されてますが。。
経済的には2人合わせて年収1000万ほどです。
マイホームローンもあり、2台ありです。
ただ、子供部屋は二つしかないです💦
増設リフォームした方がいいのかな?と妊娠する前から考えてます笑笑
ごちゃごちゃと何言いたいんだって感じですが毎日悩んでいます〜同じように悩んでる方お話ししたいです〜😭

コメント