お金・保険 NISAに100万円を投資する意味があるか、また月々の投資額が少ない場合は預金の方が良いか教えてください。 NISAニーサについての質問です。 ママリの皆様のように裕福ではないのですが、100万ほど使わないお金があります(生活防衛費の貯金も一応あります) この100万円をニーサにまるっと投資するのは意味があるでしょうか💦 月々、1〜2万くらいしか投資できないと思います。 あまり意味がないようでしたら、損する可能性も考えて普通に預金していた方が身のためでしょうか? 最終更新:1月3日 お気に入り 貯金 生活 お金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 リスク許容出来るならNISAはおススメです。元本割れが怖いのでしたら利率のいい定期預金ですかね🤔 1月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 元々、ものすごく余裕があるわけではないので、リスクは怖いかもです🤣💦 やはり定期預金にしようかな🥹🥹と思います 1月3日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
元々、ものすごく余裕があるわけではないので、リスクは怖いかもです🤣💦
やはり定期預金にしようかな🥹🥹と思います