※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親が里帰りしないことを寂しがっているが、仕方ないのではないかという悩みについて、他の娘たちはどうしているのか気になります。

電車でドアドア2時間の親が、私が👶と二人で里帰りしないことで寂しがっているのですが、仕方ないでしょうか。
いつも、パパと三人で行くか、向こうが来るか、一緒にどこか行くかで、年に6回くらい会っていると思うのですが、母的には自分がかつてやっていたように私が孫を連れて毎月遊びにくると想像していたようです。
もちろん人それぞれですよね。でもほとんどの娘はやっているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6回も会ってたら十分かと思います。
毎月行くのは大変すぎます。

あんず

実家は徒歩5分ですが全然会ってないです!義母の方が会ってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺
    5分なのに?!仲良くない感じですか?👀

• 1月4日
  • あんず

あんず

険悪ってわけじゃないですが実家は散らかってるし、くつろげないんです💦(実家の近くに住んでるのは狙ったわけではなく、たまたまです!)あとお互いそこまで会いたいって感じでもないので😅

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

会いたいって思わなければ会わないですよね笑 当たり前のように帰ってくると思ってるのはやはり違うな。ありがとうございます(^o^)

• 1月7日