※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義妹の息子がジュースばかり飲んでおり、うちの子にも影響が出ています。ジュースの摂取が心配です。

1歳ちょうどの義妹の息子、
離乳食中やその他の水分補給全てアクアライトかアンパンマンジュースか赤ちゃん用ポカリ
お茶飲んでるの見たことない

義実家に義妹家族住んでるから遊び行くたびに
うちの子達も影響されてジュース飲みたがる、、、😭
ジュース禁止ではないけどお茶メインで飲ませてるのに!
アンパンマンジュース1日1本とかにしてるのに!

うちの子はジュースもうダメ!って私や旦那が言うけど
義妹の息子は絶対小児糖尿になるんじゃないか?
関係ないけどもさすがにドン引き🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びに行く度に、麦茶の紙パック(お茶犬の絵柄のものとか?)を持って行って配るのとかどうでしょう💡

少し前にママリで見かけたママさんなんですが、義父がジュースばかり買ってくるので1歳の子にジュースばかり飲ませているって方を見ました😨
義父や義母が買ってるパターンないですかね?!義妹の息子さん、かわいそうに思っちゃいますね😭旦那さんからそれとなく言えれば1番いいんでしょうが…ジュースばかりでお茶飲まなくなっちゃう子の話もママリで見かけるので、勝手に心配になりますね💦

• ママリ

ママリ

うちはジュース飲みすぎてるな、と思ったらわりとお茶を買ったりしてます!
    勝手に義両親がジュース買うこともありますが、、😡

義妹は実家住みなので日常的にジュースメインの生活です
    義妹はほとんど子育てにノータッチです笑

一応義理の甥っ子になるのでさすがにしんぱいです

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり義両親がジュース買ってくるパターンなんですね😨あるあるなんですかね?!

勝手に心配になりますねー😭

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!!!
    うちの親は全部聞いてくれるのになんで義両親は勝手にするの?って感じです😭

• 1月3日