※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今自宅保育しています。なるべく支援センターなどに頑張って連れてって…

今自宅保育しています。
なるべく支援センターなどに頑張って
連れてってはいるのですが
私は家でゆっくり休みたい日も作りたくて…🥲
毎日毎日は出て行けないんです。。
朝寝坊もしちゃうし💦
そうだと、息子にとって
保育園に行った方がもっと刺激的で
楽しく幸せなのでしょうか…?🥺

コメント

ママ

私は産後、体力がなく体調もよくなかったので週3しか支援センター行ってませんでした。
保育園に行き始めてからはすっごく楽しそうで刺激も多いのか先生にもクラス1成長が見られたと言われました笑

でもママとの日々もまた子どもには必要なものだし、いつかは保育園行きますからいいんじゃないでしょうか。

みぃ

元保育士なんですが、保育園に預けなくていいなら大好きなママとずっと一緒に過ごせる方が子どもにとっては幸せだと私は思います!
確かに保育園に行けばたくさん遊べるしいろいろな経験もできるけど、集団生活だから我慢しなきゃいけないことも多いのでストレスも溜まると思います💦
大好きなママと一緒に過ごせれば、家でゆっくりゴロゴロするのも子どもにとっては幸せな時間だと思います😊