なんであんなにボンボンドロップシールって流行ってるんですか?😂😂😂シー…
急にすいません
なんであんなにボンボンドロップシールって流行ってるんですか?😂😂😂
シール交換とかも😂😂😂
ラブブの時もそうですが
流行りに疎く そしてあまり興味が無い私(20代ですが)には
理解ができず😂
しかし娘は欲しくて
憧れの存在ですよね🥺
私が保育園小学校入りたての時も流行ってて
その時は欲しくて欲しくて🤣
娘の気持ちもわかるので
今度の休みに買いに行こうと思うのですが
何故急に流行りだしたのか不明で😂
けして安いわけでもなのに
開店前から並んで整理券もらって買って集めたり
めちゃくちゃ大量に買ってかなりの額かけたり
皆さんすごいです🥺
子供のためにとかですかね?🥹
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ラブブは私もよくわからないんですが、
ボンボンドロップシールの方は今平成レトロブームで、
当時売ってたみたいな色んな種類のシールが懐かしくてコレクション熱上がってる大人もいると思うので、子供にも大人にも人気なのかもしれないです…!🤔
少し前ですがたまたま雑貨屋さんに娘と行った日にボンボンドロップシール再入荷してたみたいで、人だかりができていてみんなシール目的で
そんなに人気なんだ!?とびっくりしました💦品薄みたいなのでとりあえず1つ娘にも買いました😂
バズったら一気に火がつく時代なので目まぐるしく流行りも変わりますよね🥹
ママリ
ボンボンドロップシールは昔で言うタイルシールみたいなポジションで、平成時代レートが高いシールを買えなかった女児たちが大人になり、あの頃やってみたかった“大人買い”をしているのかなと思います😯
ラブブとかも同じ現象かなと思ってます🥲
今はシールどこにも売ってなくて、少し在庫があると親たちが一旦手に取り、子供と電話で「いる?」とか聞いてますよ😅
そこまでして手に入れようとは思わないですね…早く流行が落ち着いてほしいです💦
-
初めてのママリ
タイルシール時代です!!!
むしろボンボンドロップシールより
タイル おはじきシール世代すぎて
そっちの方が懐かしくて欲しくなります😂
ほんと落ち着いて欲しいですね🥲
きっとお店の方も毎日大変かと😩- 16分前
-
ママリ
私もです〜😂タイルシールにおはじきシール、買ってもらったことがなく交換して手に入れたものを大事にしてました‼️笑
本当ですよね、、でもこうやって昔の思い出を話せるのは流行のおかげだなって思います😊- 11分前
-
初めてのママリ
同じく友達に交換してもらった時は
嬉しすぎてずっと持ってました😂
娘と程よく集めようと思います🥹- 8分前
-
ママリ
あんな大人買いしちゃうと大切さが伝わらないので交換でもらうぐらいがいいのかもですね…🥸笑
シールライフ楽しみましょ〜😍- 7分前
初めてのママリ
ちょうど親(平成1桁世代)が子供の頃に流行ってたものが今また
流行ってますもんね🥹