※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳について悩んでいます。昼間は片側のみで飲み、仰け反って遊ぶことが多いです。4ヶ月検診では問題ないと言われましたが、小柄な子でも元気に育つのでしょうか。飲み方はこの子の欲しがるタイミングで良いのでしょうか。

【授乳に悩んでいます】

お風呂後の寝る前と夜中は両方
それ以外の日中は基本片側のみで飲み終わります
飲まそうと試みても仰け反って遊ぼうとしています
先週4ヶ月検診を受け、やや小柄ですが曲線内
問題ないと言われましたが飲みが甘いため小柄なのか悩んでいます
小柄な子でも大きく元気に育っていますか?
また、飲み方はこの子が欲しがるタイミングや量のままでいいのでしょうか?

コメント

さしみ

同じ感じでした!
私は夜寝る前以外ずっと片方ずつで、しかも3分とかだったので心配でしたが両方飲まそうとしても飲む気がないので片方で辞めてました。3時間とか普通に空いてたので足りてるんだなあと思ってそのままです🥺
成長曲線若干下の方ですが曲線内で、最近はつかまり立ちしそうになってるので問題ないかなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも3~5分と短い時間の片側だったので同じ方がいて安心できました😳
    お腹すいてたら赤ちゃんも教えてくれるので、このまま様子見たいと思います!
    ありがとうございました🫶

• 1月3日