※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
家族・旦那

両親の離婚でお金の問題があり、兄弟が無関心で困っています。私は今後お金を出さず、解決は両親に任せたいと思っています。自分が冷たいのか悩んでいます。

両親が離婚してお金の事で揉めてます。兄弟と一緒に、私達も手伝うから解決しようと話しましたが2人とも他人事のように何もせず。どうにかしないといけないので結局は私達が動いてますが謝罪どころか何の意思表示すらもないです。

過去に借金を兄弟で全額返した事もあります。これも分かってるのに、自分はちゃんと話したの一点張りで謝罪なし。話したから何?って感じです。お金の事で揉めてる上に貯金も無いのに母は新しい家の事ばかり考えていて、そのお金はどこから出すの?って感じです。

私は今後一切お金を出すつもりはない事、そもそも2人の問題なんだから2人で解決してほしいという事(もちろん手伝いはする)、新しい家に関してはこちらに何も関与してこないでほしい事を伝えました。お互いもう会いたくないのも分かるけど、自分達の問題なのに責任感とか無いの?と思ってしまう私は冷たいですか?兄弟はみんな優しくて何も言わないし、逆に私の事を酷いくらいに思ってると思います。自分が凄く嫌な人間に感じます。もう何の口も出さないようにしようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に借金を兄弟で返してあげたなんて優しいですね。
多分今回も子供達がなんとかしてくれるだろうと思ってるんでしょうね😅新しい家もお金出してもらう気でしょう。
全く冷たくないです。私もそう言うと思います。

• ままみ

ままみ

こんな質問に回答ありがとうございます😭💦新年早々、私は言い過ぎたのかな.....とか落ち込んでたので救われます😢

過去の借金だって学生時代に大切に貯めてきた100万ごっそり持っていかれ、お金は仕方ないにしてもその時の態度や誠意の無さが本当に有り得なくて、もう1ミリも信用できなくなりました。

兄弟達に嫌われても良いからちゃんと自分の意思を貫こうと思いますが、これから色んな問題が付きまとうと思うと億劫です。。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100万円も😱優しすぎる…
    なのに態度もありえなかったんですね…

子供たちが解決しないといけない義務はないですよね😓
    兄弟全員でほっといて自分たちでなんとかしてスタンスでいけたらいいんですけどね…💦

• 1月3日
  • ままみ

ままみ

何事も無かったかのような態度で、その話にすら一切触れてこなかったのでほんと人間性疑いました😂普通はせめて一言謝罪なりしますよね.....笑

そうですよね😢自分達の事なんだから自分達でちゃんとしてよって本当に思います😭兄弟たちも本当はおかしいって思ってるのに母に甘いというか優しいというか......もう勝手にやってくれって思っちゃいました😵笑

• 1月3日