旦那さんとのスキンシップや会話が減り、辛い気持ちを抱えています。子どもがいるため離婚は考えられず、どう対処すれば良いか悩んでいます。似たような経験を持つ方はいますか。
愛情を感じられない、、
旦那さんからのスキンシップが激減し、
会話も以前より減ったように感じます。
スキンシップをもっと取りたいと伝えても変わらず…
辛いです。
でも子ども達がいるから離婚は現実的ではないし。
割り切れたら良いんでしょうけど、
スキンシップを重要視するのでなかなか割り切ることが出来ません😭
どうしたら良いんでしょう〜🥲
または、似たような方、どうされていますか?
- りーすけ🐹(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夫からのスキンシップはほぼないです💦定期的にそれで喧嘩してますがやっぱり人を変えるのは無理だと思い諦めないといけないなぁと思っています😇

uie*+゚
そうなってしまわれた原因は、明確に分かりますか(´・ω・`)?
スキンシップって、その前の段階の夫婦の関係性(日々の思いやりだったり、家庭環境や居心地だったり、容姿関係だったり、その他いろいろ)に何か不満や違和感が生まれると、人の気持ちって変わっていきますので、そこをすっ飛ばしてただただスキンシップを求め続けられると相手にとっては逆効果だと思います(´;ω;`)
-
りーすけ🐹
回答ありがとうございます♪
原因は、恋人から子供を育てるパートナーになったからとの事です。普段は、普通に会話もあり、デートも行ったりしますが、最近プチ喧嘩が2.3回ほどあり(和解はしてます)、そこから会話も減ってスキンシップはほぼありません。この場合は、仕方ないと割り切って我慢するしかないのでしょうか。- 9時間前
-
uie*+゚
ここ最近のお話での変化とのことでしたら、まずは会話を増やすことから順番に戻していく意識をされると良いと思います😌
お一人目のお子さんが生まれてから、家族としてしか見れなくなったというわけではないんですよね😊?- 6時間前
りーすけ🐹
回答ありがとうございます😭
寂しくなったり、虚しくなったりしませんか…?
昔はラブラブだっただけに、こうも変わるのかと辛いですー🥲
はじめてのママリ🔰
なりますなります😂
常にです😇笑
色々話し合ってきましたが相手の気が変わらないことには改善されないよなぁと思ってます🥲🥲
どうしたらいいのかって感じですよね😭
りーすけ🐹
えー辛くないですか😭
私はもう最近滅入ってます、、
どうしたらいいんでしょうね。
向こうの気持ちが変わることは難しいだろうし。こちらが我慢し続けるべきなのでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
辛いのとまぁスキンシップが全てじゃないかって前向きに考えるのの繰り返しです😂
メンタルきてる時はこの人とこの先ずっと居れないかもって思います。
こちらが出来る限り努力してそれに全く何も応えてくれなかったら、見切りつけるしかないかなぁと思います🥲
りーすけ🐹
そうですよね〜いま、メンタルきててこの先この人といたいか?ってなると、うーんってなってます🤣少し前まで大好きだったのに😂
そうですね🥲💪出来る限りの努力とは、はじめてのママリ🔰さんはどのようなものだと考えますか?
はじめてのママリ🔰
分かります🥲
価値観合う人だったらなぁ〜、、って思っちゃいますよね💦
産後余裕なくて夫に当たってしまうことも増えたし、体重も増えたし笑
前みたいに私自身夫のこと気遣えてる自信もないので、まずはそこからかなぁと思ってます😢
まぁ優しく出来なくなったのも夫のそういう態度が原因だったりしますが笑
ママリでも「求められるのだるい!」みたいなのよく見かけるので、こちらからいくら言っても嫌がられるだけなのかなと思っちゃってます😭