※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦から離婚された方、お仕事就職した時にどんな条件で選びました…

専業主婦から離婚された方、お仕事就職した時にどんな条件で選びましたか?
また現在、どんな仕事されてますか??

現在パート主婦、子ども3人。
旦那に嫌気がさし自分の人生を切り開きたくなってきました。
パート先のオーナーは自営サロンをしながらシングルで子ども2人を育ててきました。
自身の人生がすごく大変だったため、わたしに離婚を勧めてきません。離婚してしまったこともとても反省しています。

気持ちはとてもわかりますが、シングルで幸せに生活してる人はたくさんいるはず。もちろん、物理的に大変なことは増えるけど…精神的に安定するのではないかなと思っています。

どうなんでしょうか?

離婚した方、して良かったと思いますか?
それとも自身を反省してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してよかったです!そして再婚もして子供も4人に増えたので☺️

私は看護学校の学生の時に妊娠して卒業と同時に出産して産後3ヶ月で別居、半年で離婚したので看護師として就職しました。
子供は赤ちゃんだったから大変だったけど、息子と2人きりの時もとても幸せな時間でした。

離婚してすぐは後悔しましたが、(面会の時に元旦那の帰って行く後ろ姿を息子がずっとみていて、私が我慢していたら今頃3人で笑っていたのかなと泣きました😭笑)
それも徐々に薄れていき、2年くらいシングルでしたがご縁があり再婚しました。

その後3人産んで、3人の子供達に会えたのは離婚したからですし、本当に離婚してよかったと思ってます☺️

私の知り合いでも3人子連れで離婚して、再婚して2人出産した人もいますよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん、お若い時に妊娠出産、そして離婚を経験されたんですね😭👏

いやいや、我慢なんてしていても子どもはママのこと心配しちゃいます😭

再婚後3人もお子さんを産んだんですね!!!
    再婚されたのはおいくつだったんですか?

知り合いの方もすごいです!!
    そういう話聞くと元気になります😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男を23で産んで、すぐ離婚して26歳で再婚、次男出産、27歳で三男、29歳で長女を産みました!
    来月30歳になります☺️
    20代はドタバタに過ぎていきました。本当にあっという間でしたね...🤣

私の周りシングルマザーの友達多くて、それぞれフルタイムで働いてますが母子手当もあるし、シングルだと県営、都営住宅とかも安く、優先的に入れるみたいで友達は家賃2万とかで都営住宅住んでますよ🌸

私も離婚決める前はウジウジ悩んでましたが、悩んでるうちは覚悟が決まってないのか本当に離婚すると決めた時はもうスパッと決められました!

私の決定打は、喧嘩した時に相手が茶碗をテーブルに投げて、割れてソファに寝ていた生後3ヶ月の息子の顔に当たり流血してしまい。
    あ、もう無理だこの人といたらいつか殺される。と思ってその日にそのまま荷物まとめて出ていきました😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーお!!
    本当にバタバタ過ごされてらっしゃいますね🥹✨
    まだお若いのに素晴らしいです✨😭

家賃2万ってめちゃくちゃいいですね✨
    良い情報です!ありがとうございます😊

看護学校卒業と同時に出産されたってことは、離婚される時ほとんど貯金はなかった状態でしたか?
    どうやってやってこれたのか知りたいです🙏🥺

怖い体験をされたんですね💦
    それは家を出て正解です👍

わたしの場合は、そこまで決定的な離婚理由にはならないのですが、ぬるま湯に使っている状態と言いますか、性格や価値観の違いからどちらかが我慢してしまうと辛いなという状態です。
    決定的な理由が欲しいし行動したい!そう思って質問させて頂いてます‼️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々経済的DVもされていて、毎月食費と日用品で2万しかもらえなかったので足りない分は学生の時のバイト代から出したりしていて、別居した時は貯金ゼロでした😭
    でも別居前から離婚悩んでいて子供が生後2ヶ月になってすぐ仕事始めたので、別居した時はすでにフルタイムで働いていて、実家も近かったので実家にお世話になりながら半年生活させてもらって、半年で頑張ってお金貯めました!
    半年間の貯金と子供の児童手当使わせてもらってアパートの初期費用や家具家電買い、子供が生後9ヶ月でアパートで2人暮らしをはじめました。

実家にお世話になってる間は、私も大変だろうということで生活費など負担してもらい、ありがたくお金は貯めさせてもらいました。

お子さんが大きいと私以上に悩むことが多いですよね...苗字変わったり、学校や幼稚園などのこともあるでしょうし😭

旦那のこといっさいかんがえず、大好きな子供とだけの暮らしは本当に自由で幸せでしたよ☺️

今も再婚してそれなりに幸せに暮らしていますが、やはり結婚って色々ありますからね🤣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    貯金ゼロからのスタート大変だったと思いますが乗り越えて素晴らしいです😭
    話を聞いて決して離婚はできなくはないなって思います🙏✨

わたしも見習いたい!
    子ども3人だと腰が重いですが、もう少し経てば楽になるかな?と思ってます。

再婚したらそれなりにありますよね😂
    わたしは離婚したら一生独身でパートナーみたいな人がいたら理想です♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7.5歳ならもうだいぶ手がかからなくなってきたころですよね!!
    3歳も女の子ならお利口さんなんじゃないでしょうか?!☺️
    大変なことに変わりはないですが、お子さんが助けてくれることもあると思いますよ🥰

私も子供が3人いれば再婚せずパートナーみたいな感じで自由に恋愛してたと思います🤣絶対子供は3人は欲しいって子供の時から思ってたので🤣

ママリさんとお子さんたちが幸せになれる道を選んでくださいね♪

• 1時間前