※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司が非常に嫌で辛い状況ですが、転職や手続きが面倒で悩んでいます。パワハラ講習での改善を期待していますが、相談しづらいです。

もう本当に上司が嫌すぎて辛い位まである。
仕事自体は楽しい。
転職したら保育園の申請やら手続きもあるし、
今家建てる手続き中だから尚更面倒な事になる。

辛い辛い辛い
無理だろうけど他の支店異動になってくれ。

今月あるパワハラ講習でセクハラについても良く学んでくれ。

別の上司には軽く相談したけどこれ以上言うと面倒な奴と思われそうで言えない。
そもそもこの嫌な上司は支店の中で一番偉い役員の立場。
相談した上司はこの上司の下。
相談したところでなのよ。

ただこれを本社の上司に言うとなるとハードル高すぎて無理。
余計ややこしい事になる。

コメント

はじめてのママリ🔰

死ねや消えろ等言われ辛くなって離婚した一昨年。
当時本気で辛くて死にたくて仕方なかった。

もう一昨年までの嫌な思いしないだろうと思ってたのに。
ここに来て上司で悩むとは思ってなかった。
相談させてもらってる上司にもっと相談したい。
話だけでもいいから聞いて欲しい。

事務所の机嫌な上司と隣。
変えて欲しい。
相談させてもらってる上司に言ったけど「するなら全員総移動」と言われ周りの目が気になってしなかった。
この間上司がブラックライト当てて硬化するタイプの接着剤で部品付けようとしててライト当てるの頼まれた。
「ここ当てて」の指示で両手ふさがっていた上司は唇をキスする時みたいに尖らせて指示してた。
まっっじでキモかった。
息が手に掛かるのも本当生理的に無理。

はじめてのママリ🔰

そこまで言うなら辞めたら?ってコメント頂きそうですが…

シングルで両親は頼れない。
勤務時間や場所、給料、土日祝や長期休暇の有無を考えると田舎なのでここまで希望に合う職場本当に無いんです。

他の人たちは良い人ばかりですし営業も楽しいので出来ればこの職場で長く働きたいです…。

私にスルースキルとしっかり物事を言える強さが有ればここまで悩まないとは思います、

ちょこ

ママリさんが強く出てこないのを良いことに調子に乗りすぎててキモいですね…
上司という立場の人間相手とはいえ、このまま黙っているとどんどんエスカレートしそう。
まずはラインを未読無視してみたり、電話も気付かないふりしてスルーしてみたり、素っ気なくして何か言われたらしんどそうな顔してみるとか
小さな反抗から始めてみては?😐
せっかく見つけた仕事を不本意に辞めたくないですよね💦