※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の影響でひどい鬱になり、食事や睡眠が取れず生きる意味を感じられない状況です。男性の後輩に相談したところ、他国の人々の状況を例に挙げられましたが、今はそのようなことを考えられないほど辛いです。私が悪いのでしょうか。

旦那のことが原因でひどい鬱になりました
男性の後輩に相談し、食べ物も食べられないし、眠れない
もう生きてる意味ないみたいに言ったら 外国には食べられ無い人もたくさんいるとか言われたんですが、それはもちろん分かるけど今はそんなこと言ってられないほどの精神なんですよ
毎日のようにどんどん壊れてく一方で、怖いんですよ
でも私が悪いんですかね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

外国の事情を持ち出すのは、論点がズレてますね。
メンタルのやられたことない正直、人に相談しても、無駄です…全然分かってくれませんよ。

病院行かれてますか?
妊娠中でも飲める、たくさんお薬あるので、病院行ってみて下さいね💦

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

旦那が原因なら貴女は悪くないです。
その後半の意見は酷く的外れです。
早めの通院をお勧め致します。

はじめてのママリ🔰

ママリさんがしんどいことと、外国のことは全く関係ないですよね😫
後輩の方の言ってることがおかしいと思います😫

moca

男性は結論、女性は共感ってテレビで見た事あります💦
女性に相談したらもう少し寄り添ってくれるかも🥲

旦那がずっと昔、仕事の影響で鬱になったのですが、病院行って、太陽の光を沢山浴びてください!ゆっくり休養してください!急がなくていいんです!ゆっくり少しずつ治していけばいいんです!自分のペースで!
妊娠中でただでさえ気分落ち込みやすいのに、本当にしんどいですよね。ここまで本当によく頑張ったのだと思います。お疲れ様です🍵
質問読みましたけど、みなさんも言う通り、はじめてのママリ🔰さん全然悪くないですよ!