義実家に帰省中、38.3度の熱が出ており、カロナールを飲んでも下がりません。高熱と義実家でのストレスで眠れず、10ヶ月の娘も私以外では泣いています。寒い家の中で乾燥がひどく、気温差が体調に影響しているか心配です。インフルエンザの可能性も考えていますが、誰かに励ましの言葉をいただきたいです。
義実家に飛行機で帰省中ですが、
わたしが今日の昼から38.3の熱を発症。
カロナールを飲んでも全く下がりません😢
1人隔離され、
高熱によるものなのか、義実家で落ち着かないのか、
全然寝れず、10ヶ月の娘もわたしじゃないと
基本ダメで、鳴き声が響き渡ってる時があり、
2025年早々メンタルやられてます..
もういっそのこと一人で帰りたい、、、
無責任だけど、、、
熱も出したくて出してるわけではないのに、
なんだか孤独です。仕方ないですが。
義実家は一軒家でとりあえず本当に寒くて、
その代わりリビングも寝室も暖房ガンガン、
そのわりに加湿器がなく、乾燥が本当にひどくて、
でも脱衣所は死ぬほど寒くて、、、
検査しないと分からないけど、
気温差でやられてるとかあると思いますか?
薬が効いてないので、インフルとかでしょうか。。
誰か励ましのお言葉、会話などできたら嬉しいです
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みみ
辛いですね😭
寒いし孤独だし💦
38.3高すぎず低すぎずで微妙なとこですね💦
でも病院空いてない期間にお子さんにうつると義実家滞在が長引く可能性もあるし…
動けたらですけど、お部屋は濡れたタオルでちょっとでも加湿しましょう!
早くよくなりますように😢✨
かな
めちゃくちゃきついですね😢😢😢 義実家で高熱なんて考えただけで辛いです😭
今すごく流行ってるので、インフルの可能性高そうですね😭
飛行機取るか、皆さんに移すの悪いしとか旦那さんにうまくいってもらうとかして、1人ホテルに移動するとかできないですかね😖
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭嬉しいです😭😭
インフルの可能性高いですよね、午前中ものすごい悪寒がしてたんですが、義実家にいることもあり、緊張の糸が張りっぱなしで完全麻痺してました。💦
わたしからホテルとかに移動しようか、と言ったところ明日もこのまま熱下がらなかったら要相談、と旦那に言われました😔
ほんと気遣うしトイレに行くのにも...まだ自分の家なら😭
もうメンタルやられっぱなしです。
2025年は自分らしく生きたいって密かに目標掲げてたんですが。。なんかもうすでに無理そうです笑- 1月2日
-
かな
高熱ってだけでもつらいのに、そんな過酷な環境で気も使わないといけなくて本当にお辛いと思います😭😭
今日は遅いですし移動は難しいでしょうが、明日は移動したいですよね、、!私が旦那さんを説得したいです!!
2025年の厄がこれで全部落ちて、回復後は最高の一年になるはずですー!!!- 1月2日
-
はじめてのママリ
優しいお言葉、本当に救われます😭
20時半頃にカロナール飲んだのですが、今になって37.4度くらいまで落ち着いてきました..!薬が効いてるのかもです😭
たしかにここで全ての嫌なことを置いていきたい..!最高の1年にしたいです..!🥺
本当にありがとうございます😭- 1月2日
-
かな
熱が少し落ち着いてよかったです!大変だと思いますがお大事になさってください💛
- 1月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭嬉しいです😭😭😭
実はインフルエンザにかかったことがなく、こんなものなのか?どうなんだ?という感じで..😣
このまま明日までに熱が下がればいいのですが、帰省が長くなれば長くなるほどきっともっと病みそうです😣
濡れタオル...!いいですね🥺旦那に持ってきてもらいます。
今はマスクしてなんとか鼻・口元だけ潤いを与えてます😢