※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子どもが夜だけ熱を出す症状について相談したいです。12月29日から発熱し、小児科でインフルエンザとコロナの検査を受けましたが陰性でした。昼間は解熱し、元気ですが、夜に再び熱が出るのが困っています。明日まで様子を見て、1月4日にかかりつけ医に行く予定で良いでしょうか。

5歳の子、夜だけ熱が出るって何なんでしょうか?
同じ経験あるかたいますか?
12/29から発熱、12/30に小児科で検査し、インフル・コロナ陰性でした。
12/31発熱
1/1朝解熱、夜38.1
1/2朝解熱、夜38.0です。

たまに咳と鼻水、食欲もあり、元気もあります!
ただ、夜だけ熱が出るので困ってます😭💦

明日まで様子見て、1/4にかかりつけ医に行くので良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一般論として夕方から夜にかけて熱が上がることが多いので、その傾向が強いのではないでしょうか?💦
お大事になさってください🤒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭💦

• 1月3日
さくら

年末に同じような感じでした💦

25日の夜に発熱、
26日の朝に解熱 
病院受診コロナインフル陰性
夜にまた38.0
27日朝解熱 よる38.1
28日朝解熱 
病院受診溶連菌アデノ陰性 
可能性としては、風邪を拗らせているか、マイコプラズマの可能性もあるかもしれないと言われました。

熱は38度前後でそれほど高くなく、ずっと元気はあって食欲もあり、鼻水と痰がらみの咳がありました。

26日の受診の時にあと2日ほど経っても(発熱から6日)まだ下がらないようなら原因を探るために次のステップに移らないといけないから病院を受診するように言われました。我が家は26日の夜は熱が上がらずそのまま完治したのですが、今だと休日診療ですよね?💦インフルエンザの患者で休日診療は大変なことになってるみたいなので受診迷いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    本当似たような感じですね💦
    明日かかりつけ医がやっているので、今日の夜まで熱が出たら行ってみようと思います🤔
    原因がわからない熱は怖いですね😂

• 1月3日