※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月です。昨日初めて予防接種を受けました。特に発熱もなくそのほ…

生後2ヶ月です。昨日初めて予防接種を受けました。特に発熱もなくそのほかにも副反応は無さそうですが、今朝から頭だけが熱いです。体はいつもくらいでポカポカ、手足は逆に冷たいです。この場合あたためてあげるのが良いのでしょうか??

コメント

ぴー

足は湿っていて冷たいでしょうか?💦
もしそうだったら温めないで大丈夫です☺️
足がサラサラで冷たいや、お腹や背中がヒンヤリしていたら温めた方がいいかもです。

頭が暑くて汗をかいているようなら、熱さまシートを汗が落ち着くまでおでこや首にするのも効果的です🥹

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます!体はいつも通りなのですが、頭が熱いのが気になって🥲
    あれから結局37.6度まで熱もあがり、少ししんどそうですが母乳は飲めています。予防接種の副反応だとは思うのですが、この場合様子見でも良いですかね?🥺

• 8時間前
  • ぴー

ぴー

副反応みたいですね🤔
    母乳飲めていたら様子見で大丈夫だと思います🥹
    周りのママさんからも微熱だったけど落ち着いたと聞いてます。

38度を超えて下がらなかったり、明日になっても…などあったら、遠慮なく病院に相談していいと思います🍀*゜

• 8時間前
  • ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ありがとうございます😭1人目で初めての予防接種だったので、副反応かなとは思いつつも少し心配になってしまいますね🥲
    様子を見つつ何かあれば病院に相談しようと思います!ありがとうございます🥲✨

• 7時間前