※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼の家にはお年賀を用意しましたが、私の実家への手土産は特に用意していません。経済的な差がある中で、手土産を期待するのは難しいでしょうか。

お互い子持ちで同棲してる彼がいて、お正月に両家に子供も連れて挨拶に行く予定です。

彼の家にはお年賀を用意して挨拶に行きました。
お年賀を買いに行く前に何なら喜ぶのかと相談した時には自分も用意しなくてわ‥!的なニュアンスで話をしました。

明日は私の実家へ行きます。
でも、現時点で手土産を特別用意もせず‥
催促するのもどうかと思いますが、もうスルーですかね‥?

現状、この年末年始に彼の親はお蕎麦に天ぷら、蟹、しゃぶしゃぶの豚やヨーグルトや竹輪、ケーキと有名な物を県外で買ってきて下さりお年玉まで頂きました。

彼は両親揃って一軒家ですが私の母は長年片親、一軒家で経済的にも差はあります。
なので、挨拶の際にお年玉を用意してもらう様に願いましたが、彼の子に対しては私が後日払うように話をした上でお願いしました。
年末年始だからといって何か特別にお金を私の親は私達には難しいですが手土産なんて望みすぎですかね、やはり‥

コメント

ママリ

自分で用意するのでは駄目なのでしょうか?

どの様に迎え入れてもらうとかは関係ないと思います😌