子供が事故に遭う夢を見て不安を感じています。保育園に預けることに対する心配や、仕事をせずに子供と過ごしたい気持ちがあります。再び同じ夢を見るのが怖いです。
夢の話です。
子供が轢かれる夢を見ました。
家から子供がいなくなり裸足で名前を呼びながら探しに行くと家のすぐ近所で事故に遭っていました。なぜか子供は先に病院に運ばれた後で、追いかけて車で病院に向かっている途中で目が覚めました。起きてすぐ、スヤスヤ寝息を立てて眠っている子供を静かに抱きしめたのですが、不安な気持ちがおさまりません。
もうすぐ保育園に預けて仕事を始めるのですが、保育中のお散歩で事故に遭ったらどうしようとかいろいろ考えてしまいます。仕事なんかせずに家で子供と過ごしたいと思ってしまいます。でも、そうはいかないし。いろいろ考えて眠れなくなってしまいました。また寝たら同じ夢を見そうで怖いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
不安からそういう夢を見てしまう事ありますよね。
保育園は少しづつ様子見ながら慣れて行くと思いますし、お散歩コースとかも先生に色々聞いたりして不安な気持ちを少しでも和らげると良いですね。
はじめてのママリ🔰
私はそういうリアルで怖い夢を見たら、夢の内容がそのまま現実になると思わず、夢占い見るようにしてます!吉夢だったり警告夢だったり、結構当たってるかもと思うこと多いです!
コメント